Receitas de outono: as melhores para testar e se apaixonar

receitas de outono
Foto do YouTube com uma sopa de abóbora deliciosa

O Outono é uma época de temperaturas mais amenas, onde as receitas já estão começando a se preparar para as baixas temperaturas do Inverno.

Por isso, nessa estação é mais comum ver mais receitas de caldos e sopas, que são comidas mais quentinhas! Pensando nisso, listamos algumas sugestões para você!

Creme de abóbora com frango

A receita de creme de abóbora com frango é uma opção maravilhosa para preparar nessa época do ano.

Ela é nutritiva, saborosa e fica pronta rapidinho! Como no Outono, a temperatura já está caindo, nada melhor do que uma receita quentinha para aquecer!

Para o preparo, use abóbora, peito de frango, cebola, alho, caldo de frango, creme de leite, azeite, sal, pimenta e temperos da sua preferência.

Adicionalmente, o frango pode ser cortado em cubos ou desfiado, como você preferir!

Sopa de batata inglesa com cebola

E que tal uma receita saborosa de sopa de batata inglesa com cebola? É uma opção leve, porém muito saborosa.

Para o preparo, será necessário a batata inglesa, cebola comum, água, sal, pimenta, requeijão, cebolinha, salsinha.

Se preferir, adicione um pouco de queijo muçarela ou parmesão e alguma proteína, como carne moída ou frango desfiado!

Lasanha de espinafre com berinjela

No entanto, se buscando uma das melhores receitas de Outono para fazer na sua casa, conheça a lasanha de espinafre com berinjela.

Apesar de ser uma opção vegana, ela é muito saborosa. Além disso, ela é low carb, ou seja, nada de fugir da dieta e com poucas calorias.

Para o preparo, use massa vegana de lasanha, espinafre, berinjela, tomate, cebola, azeite, alho, sal, amido de milho, tofu, sal e pimenta.

Escondidinho de batata doce e carne moída

É impossível não dar água na boca quando falamos da receita de escondidinho de batata doce e carne moída.

No entanto, o preparo é feito em duas etapas, um para a massa e o outro para o recheio! Mas, não se preocupe que é bem rapidinho.

Para a massa, use batata doce, leite, creme de leite, manteiga, pimenta, parmesão, sal e temperos à gosto.

Em relação ao recheio, use óleo ou azeite para fazer um refogado com alho e cebola, carne moída, tomate, pimenta, sal, cebolinha e salsinha.

Almôndegas de carne com molho curry

Por fim, temos uma das mais simples (e saborosas) receitas de Outono, que é a receita de almôndegas de carne com molho curry.

Para fazer as almôndegas, use carne moída (do corte desejado), alho, cebola, pão amanhecido, farinha de trigo, óleo e cebolinha.

Já para o molho, use cebolas, manteiga, creme de leite, curry, sal e pimenta.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra receita
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções