5 receitas de pamonhas doce que serão o maior sucesso nas festas juninas

receitas de pamonhas doce
Receitas deliciosas de pamonha doce. Fonte: Canva

As receitas de pamonhas doce fazem sucesso em qualquer época do ano, quem dirá na época das fogueiras e quadrilhas?

Por isso, para despertar o fogo das festas juninas em você, separamos receitas deliciosas para você preparar na sua casa.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

As melhores receitas de pamonhas doce da Internet

receitas de pamonhas doce
Melhores receitas de pamonhas doce. Fonte: Canva

A pamonha doce pode ser considerada com um dos principais símbolos das festas juninas que acontecem nessa época do ano.

Por ser um prato versátil, você pode fazer de diversas formas e com uma grande variedade de recheios.

Por isso, confira algumas receitas de pamonha doce para você se inspirar a seguir!

Pamonha doce tradicional

Primeiramente, vamos começar com a receita de pamonha doce tradicional. Ela é feita com espigas de milho verde, açúcar, manteiga, sal e canela em pó.

Ela pode ser enrolada nas palhas das espigas para dar um ar mais rústico e conservar melhor o sabor!

Pamonha de forno recheada com goiabada

Agora que você já conhece a receita de pamonha doce tradicional, trouxemos uma versão repaginada dessa receita, que é a pamonha de forno recheada com goiabada.

Além dos ingredientes tradicionais, ela leva leite de coco, farinha de trigo, fermento em pó, ovos e goiabada cremosa para o recheio.

No entanto, outra mudança é a sua apresentação, que ao invés de ser na palha do milho, é feita em uma travessa com duas camadas.

Pamonha de travessa

Já a pamonha de travessa, também é servida na travessa, dispensado as palhas das espigas (mas que ainda podem ser utilizadas na decoração da mesa).

Além dos ingredientes da receita original, ela leva fubá, queijo parmesão ralado e leite integral.

Pamonha com goiabada

receitas de pamonhas doce 2
Aprenda a fazer pamonhas doce. Fonte: Canva

Já a receita de pamonha com goiabada é servida da forma original, envoltas nas palhas das espigas, e recheada com goiabada cremosa.

É uma receita deliciosa, prática e que remete às lembranças da cozinha do interior.

Pamonha de milho verde com leite condensado

Por fim, temos a receita de pamonha de milho verde com leite condensado. Ela é servida nas palhas das espigas, mas seus ingredientes são um pouco diferentes do que a receita original.

Para essa receita, você vai usar apenas milho verde, leite integral e leite condensado e açúcar!

Ela acaba sendo mais prática do que as demais receitas, e um pouco mais cremosa também, visto que sua composição é baseada em laticínios.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra receita
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções