Não é só pra ver, ok? 15 receitas de pavê para deliciosas para provar todas!
As festas de final de ano não seria a mesma coisa sem as deliciosas receitas de pavê!
E claro, sem a piadinha corriqueira em todas as mesas de ceia, é “pá vê ou pá comer”! Quem nunca ouviu, que levante a mão!
Por isso, separamos as melhores receitas, fugindo um pouco das tradicionais (e maravilhosas) que já conhecemos! Veja a seguir aqui no Receitinhas.
Conheça as melhores receitas de pavê para as festas de final de ano
Está em dúvida de qual receita escolher? Trouxemos um pouco mais dificuldade para você, com receitas simplesmente maravilhosas!
- Pavê de oreo
- Pavê de kinder bueno
- Pavê de sonho de valsa
- Pavê de bis com sorvete
- Pavê de banana caramelada
- Pavê de bacuri
- Pavê de morango com leite condensado
- Pavê de cocada cremosa
- Pavê olho de sogra
- Pavê de café
- Pavê de abacaxi
- Pavê de morango com gelatina
- Pavê de amendoim
- Pavê de chocolate branco
- Pavê com cream cheese
Dicas para preparar o melhor pavê da sua vida!
Para preparar doces, é necessário seguir a receita, de acordo com os ingredientes necessários.
No entanto, ainda existem alguns truques, que pode fazer a diferença na sua receita, deixando-a ainda mais saborosa.
Escolha das marcas dos ingredientes
Sabemos que a economia não anda muito bem, e com isso, os produtos estão mais caros!
No entanto, a escolha de boas marcas pode fazer a diferença na sua receita.
Por exemplo, existem marcas de leite condensado em que ele está mais espesso, perfeito para recheios.
E existem marcas em que ele se apresenta mais líquido, que pode ser utilizado em coberturas.
Atenção ao tempo de preparo e geladeira
As receitas de pavê normalmente precisam de um tempo de geladeira para que ele esteja na consistência certa para servir.
Por isso, programa-se para fazer sua sobremesa no dia anterior, ou pelo menos 5h antes do evento, principalmente se for a ceia de natal ou de réveillon.
Não deixe para fazer em cima da hora, para evitar que a sobremesa não chegue no ponto correto para servir.
Saiba quais ingredientes podem ser substituídos
Na confeitaria em geral, é muito importante seguir a receita com precisão, para evitar que ela desande.
No entanto, existem ingredientes que permitem alterações, como por exemplo:
- Leite integral por leite vegetal (ou sem lactose);
- Farinha de trigo por farinha de arroz;
- Amendoim por castanhas/nozes;
- Açúcar refinado por açúcar mascavo/demerara.
Entretanto, substituições em relação à manteiga, óleo, água, tipo de fermento (quando aplicável) e tipo de chocolate pode trazer problemas para a receita.