Melhores receitas de Pé de moleque para festa junina
Além da receita tradicional de pé de moleque, existem diversas receitas que você pode criar para compor a sua mesa da festa junina.
Afinal de contas, não dá para ter um bom São João, se não tiver pé de moleque, não é mesmo?
Por isso, selecionamos algumas receitas diferentes, para você escolher a sua preferida.
1.Pé de moleque com chocolate
Uma das receitas mais gostosas que você vai experimentar no São João é a receita de pé de moleque com chocolate.
Para o preparo, você vai usar amendoim torrado, manteiga, açúcar refinado, achocolatado e leite condensado.
Contudo, caso prefira uma receita menos doce, você pode substituir o achocolatado por cacau ou chocolate 50%, e o açúcar comum por açúcar mascavo.
2.Pé de moleque de nozes com leite condensado
Outra receita deliciosa é o pé de moleque de nozes com leite condensado. Essa é uma sugestão para quem busca uma versão mais gourmet do que a convencional.
Para o preparo, use nozes picadas, margarina, açúcar, leite condensado e leite integral.
Adicionalmente, você pode trocar o leite integral por leite vegetal de nozes para acentuar o sabor.
3.Pé de moleque com leite condensado
O pé de moleque com leite condensado é uma das versões mais clássicas que existe dessa receita.
Dessa forma, você vai precisar de amendoim cru, açúcar, leite condensado e chocolate em pó.
Uma dica é dourar um pouquinho o amendoim no forno, e retirar a casca, para que ela não amargue no final.
4.Pé de moleque crocante
Já a receita de pé de moleque crocante é um verdadeiro sucesso, com um preparo simples e poucos ingredientes, ela é uma das receitas preferidas dos amantes do doce.
Dessa forma, você vai precisar de amendoim cru, açúcar, mel e bicarbonato de sódio. E nada além disso!
Essa receita é aquela que parece pé de moleque industrializado, em que ele fica bem crocante! É simplesmente perfeita. Se você nunca experimentou, não perca mais tempo.
5.Pé de moleque de rapadura
Por fim, temos uma receita com um toque especial do Nordeste, que é o pé de moleque de rapadura.
Para o preparo, você vai precisar de glicose de milho, açúcar, amendoim sem casca e torrado, leite integral e rapadura. E o leite integral pode ser substituído por leite vegetal, como o leite de coco, por exemplo.
Adicionalmente, na hora de cortar, não deixe que ele esfrie muito, pois ele ficará bem resistente ao corte!