Melhores receitas de Pé de moleque para festa junina

receitas de pé de moleque

Além da receita tradicional de pé de moleque, existem diversas receitas que você pode criar para compor a sua mesa da festa junina.

Afinal de contas, não dá para ter um bom São João, se não tiver pé de moleque, não é mesmo?

Por isso, selecionamos algumas receitas diferentes, para você escolher a sua preferida.

1.Pé de moleque com chocolate

 

 

Uma das receitas mais gostosas que você vai experimentar no São João é a receita de pé de moleque com chocolate.

Para o preparo, você vai usar amendoim torrado, manteiga, açúcar refinado, achocolatado e leite condensado.

Contudo, caso prefira uma receita menos doce, você pode substituir o achocolatado por cacau ou chocolate 50%, e o açúcar comum por açúcar mascavo.

2.Pé de moleque de nozes com leite condensado

 

 

Outra receita deliciosa é o pé de moleque de nozes com leite condensado. Essa é uma sugestão para quem busca uma versão mais gourmet do que a convencional.

Para o preparo, use nozes picadas, margarina, açúcar, leite condensado e leite integral.

Adicionalmente, você pode trocar o leite integral por leite vegetal de nozes para acentuar o sabor.

3.Pé de moleque com leite condensado

 

 

O pé de moleque com leite condensado é uma das versões mais clássicas que existe dessa receita.

Dessa forma, você vai precisar de amendoim cru, açúcar, leite condensado e chocolate em pó.

Uma dica é dourar um pouquinho o amendoim no forno, e retirar a casca, para que ela não amargue no final.

4.Pé de moleque crocante

 

 

Já a receita de pé de moleque crocante é um verdadeiro sucesso, com um preparo simples e poucos ingredientes, ela é uma das receitas preferidas dos amantes do doce.

Dessa forma, você vai precisar de amendoim cru, açúcar, mel e bicarbonato de sódio. E nada além disso!

Essa receita é aquela que parece pé de moleque industrializado, em que ele fica bem crocante! É simplesmente perfeita. Se você nunca experimentou, não perca mais tempo.

5.Pé de moleque de rapadura

 

 

Por fim, temos uma receita com um toque especial do Nordeste, que é o pé de moleque de rapadura.

Para o preparo, você vai precisar de glicose de milho, açúcar, amendoim sem casca e torrado, leite integral e rapadura. E o leite integral pode ser substituído por leite vegetal, como o leite de coco, por exemplo.

Adicionalmente, na hora de cortar, não deixe que ele esfrie muito, pois ele ficará bem resistente ao corte!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile