Receitas de peixe ao molho que fizeram sucesso na Páscoa
As receitas de peixe são sempre uma boa pedida para a Páscoa, mas aquelas preparadas ao molho fizeram mais sucesso.
Isso graças à facilidade no preparo, no sabor e por ter um melhor rendimento.
Dessa forma, foi possível deixar opções mais tradicionais de lado, como o bacalhau, e consumir peixes mais acessíveis, como a tilápia, por exemplo.
1.Peixe ao molho de mostarda
A receita de peixe ao molho de mostarda é uma opção maravilhosa, muito simples de fazer e que foi uma das opções mais procuradas na Páscoa.
Para o preparo, escolha o peixe do seu gosto, tempere com sal, pimenta, azeite de oliva, alho, creme de leite, mostarda dijon, mostarda comum e suco de limão.
Adicionalmente, caso não goste do sabor intenso da mistura das duas mostardas, você pode optar por apenas um tipo de mostarda para o molho.
2.Peixe ao molho escabeche tradicional
O escabeche é um preparo muito conhecido feito à base de vinagre e óleo, em uma marinada bem temperada. Semelhante ao preparo da sardinha em lata.
No entanto, uma das receitas de maior procura na Páscoa foi o peixe ao molho escabeche tradicional!
Para esse preparo, o peixe mais indicado é a pescada amarela, mas pode ser feita com sardinha também.
Escolha os temperos, alho, cebola, sal, pimenta, creme de leite e farinha de trigo.
3.Peixe ao molho de coco
O peixe ao molho de coco tem um preparo semelhante à moqueca de peixe, porém com menos ingredientes e menos tempo de execução da receita.
Você vai precisar de peixe fresco, temperos frescos e em pó, laranja, limão, leite de coco, tomate, cebola, alho, coentro e demais temperos da sua preferência.
4.Peixe ao molho de camarão
E nada mais tradicional dentre as receitas de Páscoa do que o peixe ao molho de camarão.
Uma receita bem simples de fazer, e que todo mundo ama. Para o preparo, escolha o peixe da sua preferência (em postas), tempere ao seu gosto.
Coloque em uma panela com todos os temperos escolhidos, regule o sal e a pimenta, e depois acrescente os camarões limpos e temperados!
5.Peixe ao molho com batata e creme de leite
Por fim, temos a receita de peixe ao molho com batatas e creme de leite. Uma refeição completa, perfeita para você e toda sua família.
Para essa receita use o filé de polaca, ou outro peixe de sua preferência, tempere ao seu gosto, regule o sal e a pimenta.
Além disso, use o creme de leite para o molho, junto com extrato de tomate, páprica, açafrão e outros temperos.