5 receitas de quaresma para você fazer em casa
Uma das principais tradições católicas é o jejum de carne vermelha durante o período da Quaresma, logo as receitas escolhidas consideram outros ingredientes.
A Quaresma é um período marcado no calendário católico que conta 40 dias para a Páscoa, após o término do Carnaval.
1.Torta de sardinha de liquidificador sem trigo
A torta de sardinha de liquidificador sem trigo é uma opção maravilhosa para preparar na quaresma.
Para acompanha-la, basta preparar uma saladinha fresca ou um arroz branquinho, que já fica perfeito.
Na massa, você usará ovos, leite, farinha de aveia, amido de milho, fermento para bolo e sal.
Por fim, prepare o recheio com sardinha em lata, tomate, cebola, azeitona, salsinha, sal e pimenta.
2.Salada de macarrão com atum e tomate
Outra opção de receitas para fazer na quaresma é a salada de macarrão com atum e tomate, que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento.
O preparo leva macarrão parafuso (ou outro da sua preferência), atum sólido, tomate, cebola, salsinha, azeite, sal e pimenta.
3.Fritada de batata frigideira
E que tal uma fritada de batata feita na frigideira? Ela é simplesmente maravilhosa, e se você não conhece, está na hora de conhecer.
O preparo leva batata ralada, ovos, queijo parmesão, muçarela, catupiry, sal, pimenta, páprica.
No entanto, devido à Quaresma, não é necessário adicionar o bacon e a linguiça ao preparo.
4.Guisado de peixe
Outra sugestão deliciosa é o guisado de peixe, que é bem simples de fazer, e tem uma suculência incomparável.
Para o preparo, comece escolhendo, limpando e temperando o peixe da sua preferência. Prefira mantê-lo em postas, mas pode ser em filés também.
Além disso, você usará cebola, alho, azeitonas, tomate, cenoura, pimentão colorido, salsinha, limão, azeite, sal e pimenta a gosto.
5.Bacalhau de forno à Portuguesa
Por fim, temos uma receita bem tradicional de bacalhau de forno à portuguesa! Só de pensar, já dá água na boca!
Você vai precisar de bacalhau, batatas, pimentão colorido, azeite, azeitonas, sal, pimenta, ovos, salsinha e cebolinha.
Não pode comer carne na quaresma?
Essa é uma das principais dúvidas sobre o período da quaresma. O jejum é recomendado para católicos praticantes, às sextas-feiras da quaresma.
Ou seja, a carne vermelha deve ser evitada nas sextas-feiras durante o período da quaresma.
Por que fazer o jejum de carne na Quaresma?
A abstinência de carne na quaresma é uma prática orientada pela Igreja Católica aos religiosos, para relembrar o amor de Cristo. Que morreu na Cruz para que todos nós vivêssemos!