Tapioca tem glúten? Respondemos e deixamos mais receitas úteis

tapioca tem glúten

Você acha que a tapioca tem glúten? Essa é uma dúvida muito comum de quem tem intolerância ao glúten, mas quer fazer as receitas de tapioca.

Ela é muito versátil e prática de preparar, pode ser usada em receitas doces e salgadas.

Com ela, você pode preparar uma tapioca com queijo até um bolo de tapioca granulada. Por isso, se você está na dúvida, confira a resposta a seguir!

Será que a tapioca tem glúten?

A resposta é não! Já que ela feita a partir da mandioca, e não a partir de grãos, como aveia ou trigo.

A produção da tapioca é feita a partir da fécula da mandioca, conhecido em muitas regiões como aipim.

Para que ela seja feita, é preciso hidratar a fécula, e depois peneirada para retirar qualquer tipo de impureza.

Dessa forma, é possível obter uma farinha bem branquinha, com uma textura bem fina, que pode ser usada em diversos preparos.

Por isso, se você estiver buscando uma alimentação livre de glúten, a tapioca é uma excelente opção.

Faz bem para a saúde comer tapioca?

Para quem está buscando uma alimentação sem glúten, seja por intolerância ou por seguir uma dieta desinflamatória, a tapioca é uma boa opção.

Na sua composição, não tem gordura, sódio ou glúten, ou seja, é um bom alimento para seguir dietas e manter uma alimentação leve.

Além disso, para quem pratica esportes, é uma boa fonte de energia, devido à quantidade de carboidratos.

Melhores receitas de tapioca para fazer em casa

Agora que você já conhece todos os benefícios da tapioca, e principalmente que a tapioca não tem glúten, que tal aprender algumas receitas? Veja a seguir!

Tapioca com queijo coalho

A tapioca com queijo coalho é uma excelente opção para preparar o lanche da tarde ou até mesmo para um café da manhã diferente.

Para fazer, use goma de tapioca hidratada, queijo coalho, sal e manteiga (ou margarina, se preferir).

Pão de queijo de frigideira de tapioca

Outra receita deliciosa é o pão de queijo de frigideira de tapioca, ele fica bem parecido com a versão de polvilho.

Para o preparo, use goma de tapioca hidratada, ovo, queijo parmesão, polvilho azedo, leite integral (ou desnatado), sal e óleo.

Tapioca de frango

Por fim, temos uma receita deliciosa e bem proteica, que é a tapioca de frango.

O preparo é simples, você precisa apenas de goma de tapioca, frango desfiado e bem temperado, e pode adicionar queijo, se quiser.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Canja de galinha com frango desfiado receita
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Omelete de whey protein receita
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções