Tapioca tem glúten? Respondemos e deixamos mais receitas úteis

tapioca tem glúten

Você acha que a tapioca tem glúten? Essa é uma dúvida muito comum de quem tem intolerância ao glúten, mas quer fazer as receitas de tapioca.

Ela é muito versátil e prática de preparar, pode ser usada em receitas doces e salgadas.

Com ela, você pode preparar uma tapioca com queijo até um bolo de tapioca granulada. Por isso, se você está na dúvida, confira a resposta a seguir!

Será que a tapioca tem glúten?

A resposta é não! Já que ela feita a partir da mandioca, e não a partir de grãos, como aveia ou trigo.

A produção da tapioca é feita a partir da fécula da mandioca, conhecido em muitas regiões como aipim.

Para que ela seja feita, é preciso hidratar a fécula, e depois peneirada para retirar qualquer tipo de impureza.

Dessa forma, é possível obter uma farinha bem branquinha, com uma textura bem fina, que pode ser usada em diversos preparos.

Por isso, se você estiver buscando uma alimentação livre de glúten, a tapioca é uma excelente opção.

Faz bem para a saúde comer tapioca?

Para quem está buscando uma alimentação sem glúten, seja por intolerância ou por seguir uma dieta desinflamatória, a tapioca é uma boa opção.

Na sua composição, não tem gordura, sódio ou glúten, ou seja, é um bom alimento para seguir dietas e manter uma alimentação leve.

Além disso, para quem pratica esportes, é uma boa fonte de energia, devido à quantidade de carboidratos.

Melhores receitas de tapioca para fazer em casa

Agora que você já conhece todos os benefícios da tapioca, e principalmente que a tapioca não tem glúten, que tal aprender algumas receitas? Veja a seguir!

Tapioca com queijo coalho

A tapioca com queijo coalho é uma excelente opção para preparar o lanche da tarde ou até mesmo para um café da manhã diferente.

Para fazer, use goma de tapioca hidratada, queijo coalho, sal e manteiga (ou margarina, se preferir).

Pão de queijo de frigideira de tapioca

Outra receita deliciosa é o pão de queijo de frigideira de tapioca, ele fica bem parecido com a versão de polvilho.

Para o preparo, use goma de tapioca hidratada, ovo, queijo parmesão, polvilho azedo, leite integral (ou desnatado), sal e óleo.

Tapioca de frango

Por fim, temos uma receita deliciosa e bem proteica, que é a tapioca de frango.

O preparo é simples, você precisa apenas de goma de tapioca, frango desfiado e bem temperado, e pode adicionar queijo, se quiser.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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