Tapioca tem glúten? Respondemos e deixamos mais receitas úteis
Você acha que a tapioca tem glúten? Essa é uma dúvida muito comum de quem tem intolerância ao glúten, mas quer fazer as receitas de tapioca.
Ela é muito versátil e prática de preparar, pode ser usada em receitas doces e salgadas.
Com ela, você pode preparar uma tapioca com queijo até um bolo de tapioca granulada. Por isso, se você está na dúvida, confira a resposta a seguir!
Será que a tapioca tem glúten?
A resposta é não! Já que ela feita a partir da mandioca, e não a partir de grãos, como aveia ou trigo.
A produção da tapioca é feita a partir da fécula da mandioca, conhecido em muitas regiões como aipim.
Para que ela seja feita, é preciso hidratar a fécula, e depois peneirada para retirar qualquer tipo de impureza.
Dessa forma, é possível obter uma farinha bem branquinha, com uma textura bem fina, que pode ser usada em diversos preparos.
Por isso, se você estiver buscando uma alimentação livre de glúten, a tapioca é uma excelente opção.
Faz bem para a saúde comer tapioca?
Para quem está buscando uma alimentação sem glúten, seja por intolerância ou por seguir uma dieta desinflamatória, a tapioca é uma boa opção.
Na sua composição, não tem gordura, sódio ou glúten, ou seja, é um bom alimento para seguir dietas e manter uma alimentação leve.
Além disso, para quem pratica esportes, é uma boa fonte de energia, devido à quantidade de carboidratos.
Melhores receitas de tapioca para fazer em casa
Agora que você já conhece todos os benefícios da tapioca, e principalmente que a tapioca não tem glúten, que tal aprender algumas receitas? Veja a seguir!
Tapioca com queijo coalho
A tapioca com queijo coalho é uma excelente opção para preparar o lanche da tarde ou até mesmo para um café da manhã diferente.
Para fazer, use goma de tapioca hidratada, queijo coalho, sal e manteiga (ou margarina, se preferir).
Pão de queijo de frigideira de tapioca
Outra receita deliciosa é o pão de queijo de frigideira de tapioca, ele fica bem parecido com a versão de polvilho.
Para o preparo, use goma de tapioca hidratada, ovo, queijo parmesão, polvilho azedo, leite integral (ou desnatado), sal e óleo.
Tapioca de frango
Por fim, temos uma receita deliciosa e bem proteica, que é a tapioca de frango.
O preparo é simples, você precisa apenas de goma de tapioca, frango desfiado e bem temperado, e pode adicionar queijo, se quiser.