5 receitas gaúchas deliciosas para comemorar a semana farroupilha
A semana farroupilha é uma tradição que celebra a revolução de 1923, e para participar das comemorações, trouxemos algumas receitas gaúchas populares.
Dessa forma, mesmo que você não esteja no sul do Brasil, você também possa celebrar essa data!
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça as melhores receitas gaúchas
Os festejos da semana da farroupilha começam no próximo dia 19/08 e seguem até o dia 20/09, em 2023.
Por isso, para celebrar uma data tão marcante para a região do sul brasileiro, trouxemos algumas comidas típicas.
Confira a seguir e faça na sua casa (temos certeza de que vai se apaixonar).
1.Arroz carreteiro
Uma das receitas gaúchas mais conhecidas é o arroz carreteiro, muito apreciado no Brasil inteiro, tanto pela praticidade quanto pela versatilidade.
Além de ser uma forma de reaproveitamento de comidas, você tem uma refeição completa em um único preparo.
E você ainda pode incrementar suas receitas, veja algumas sugestões:
- Arroz carreteiro com charque
- Arroz carreteiro com sobras de churrasco
- Arroz carreteiro com carne de sol
2.Matambre
Outra receita muito popular nas terras gaúchas é o matambre recheado.
E esse nome é devido à posição do seu corte no boi, que é localizado entre a pele e a sua costela.
Dessa forma, temos um corte comprido e fino, perfeito para rechear da forma que preferir!
Ele pode ser recheado com linguiça, bacon, carne seca, queijo muçarela, entre outros.
3.Paçoca de pinhão
Já a paçoca de pinhão é um prato delicioso, feito com uma semente típica da Araucária, que é muito comum na região do sul do Brasil.
O pinhão deve ser cozido na panela de pressão para que ele fique macio, e depois batido no liquidificador.
Em seguida, basta adicionar os demais ingredientes, e você terá uma paçoca deliciosa pronta para acompanhar carnes e peixes, da sua preferência.
4.Papo-de-anjo
O papo-de-anjo é uma sobremesa muito comum no sul do Brasil, mas que veio na época da colonização, por meio dos portugueses.
Ela tem um preparo semelhante ao quindim, devido à presença de muitas gemas.
No entanto, você também precisa usar fermento, mel, água e cravos da índia.
5.Sagu de vinho
Por fim, temos a receita de sagu de vinho, que é muito tradicional do sul.
A receita é bem simples, onde você vai precisar de sagu, água, cravo, vinho suave e açúcar!