Comemore o Dia Mundial do Macarrão com 3 receitas na pressão
Preparar receitas na panela de pressão com macarrão traz uma agilidade incrível na cozinha.
Já que você precisa apenas colocar os ingredientes, caprichar no tempero, marcar o tempo, que ela já sai prontinha, sem esforço e sem sujeira!
No entanto, é possível preparar outras receitas na panela de pressão, como o escabeche de sardinha na panela de pressão, por exemplo. Vale a pesquisa por aqui.
Mas, no Dia Mundial do Macarrão, escolha a sua receita preferida e prepare em casa para entrar no clima da comemoração.
1.Macarrão com camarão na panela de pressão
Primeiramente, trouxemos a receita de macarrão com camarão na panela de pressão.
Que tem um apelo afetivo, já muitas avós preparavam em comemorações especiais em família.
E não é para menos, já que é uma receita deliciosa, e que tem um excelente rendimento (perfeita para uma família grande).
Dessa forma, para o preparo, você vai precisar de macarrão (do tipo espaguete), camarão, sal, pimenta, limão, manteiga, alho, alecrim, requeijão, gorgonzola e creme de leite.
Adicionalmente, pode salpicar um pouco de lemon pepper ao colocar o macarrão no prato, dará um sabor adicional maravilhoso.
2.Penne na panela de pressão
Outra opção maravilhosa para preparar na sua casa é a receita de penne na panela de pressão.
São ingredientes simples, e devido ao tipo de macarrão, tem um bom rendimento, servido desde famílias pequenas até famílias volumosas, de mesa cheia.
Dessa forma, você vai precisar de penne, molho de tomate, temperos frescos, ervas aromáticas, pimenta, sal, caldo de carne, creme de leite e queijo parmesão.
No entanto, dê um toque especial acrescentando um queijo com um sabor mais marcante, como a gorgonzola (mas só um pedacinho).
3.Macarrão de panela de pressão com calabresa
Por fim, temos uma receita saborosa para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, que é o macarrão de panela de pressão com calabresa.
Para o preparo, escolha o macarrão da sua preferência, mas recomendamos a escolha do penne.
Além disso, você vai precisar de linguiça calabresa, creme de leite, extrato de tomate, cebola, alho, água, azeite, sal e pimenta.
Coloque tudo na panela de pressão, e espere o tempo de cozimento.
Por fim, é só servir, colocar um pouquinho de queijo ralado e orégano e deliciar com o prato.