6 receitas salgadas para lanche: mata a fome rapidinho
As receitas salgadas para o lanche são uma opção muito procurada quando bate aquela fome no finalzinho do dia.
São várias as receitas de sanduíches, tapiocas, entre outras opções. Por isso, selecionamos algumas para que você escolher a sua preferida!
1.Pão de queijo na sanduicheira
A receita de pão de queijo na sanduicheira é uma sugestão maravilhosa (e prática) para o lanche da tarde.
Contudo, os ingredientes são semelhantes ao do pão de queijo tradicional, mas é mais fácil de fazer.
Você vai precisar de ovo, óleo, queijo ralado, leite integral (ou sem lactose), polvilho doce e sal a gosto. Nada além disso. Experimente!
2.Sanduiche de queijo e rosbife
Outra opção maravilhosa dentre as receitas salgadas para lanche é o sanduiche de queijo e rosbife!
Ele é feito com pão de forma, muçarela e rosbife fatiadinho! No entanto, você pode adicionar verduras, legumes, pastas, molhos e outros tipos de queijos.
3.Buraco quente
A receita do buraco quente tem um nome curioso devido à forma do seu preparo!
Você precisa de um pão francês (ou pão de sal em algumas regiões), carne moída refogada e queijo.
Por fim, faça um buraco em uma das extremidades do pão, coloque o refogado da carne, e feche com queijo! Pensa num sanduíche delicioso!
4.Waffle salgado
Apesar de ser uma receita que nasceu fora do Brasil, o waffle salgado ela vem se tornando muito popular por aqui, sendo uma excelente opção de lanche.
Para o preparo, você vai precisar de ovos, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, açúcar, sal, azeite.
Por fim, é só misturar tudo e colocar na sanduicheira ou na máquina de waffle.
5.Crepioca de atum
No entanto, para quem busca uma opção de lanche saudável, uma excelente opção é a crepioca de atum.
A receita é feita com massa de crepioca, que é a mistura de ovo e goma de tapioca hidratada, com recheio de atum.
Porém, o recheio pode ser feito apenas com o atum grelhado, ou com uma pasta à base de maionese ou requeijão e temperos.
6.Bauru de liquidificador
Por fim, chegamos à receita do bauru de liquidificador. O bauru é um sanduíche que nasceu em São Paulo, e conquistou o Brasil inteiro.
No entanto, em uma versão mais prática, apresentamos uma receita que a massa é feita no liquidificador, e depois é só colocar os recheios.
A massa leva ovos, leite, azeite, queijo, farinha de trigo e fermento. Já o recheio, é feito com presunto, queijo, tomate e orégano.