5 receitas típicas do Folclore Brasileiro que são de dar água na boca
O Folclore Brasileiro é rico em história e em sabores, com muitas receitas típicas que representam cada um dos Estados brasileiros.
Por isso, que hoje para homenagear a história do Folclore e toda a tradição do nosso povo, que preparamos uma seleção muito especial.
Confira a seguir aqui no Receitinhas!
As principais receitas típicas do Folclore Brasileiro
Não sabia que o Folclore Brasileiro possui diversos pratos típicos, e que inclusive são citados na literatura?
Não se preocupe, em comemoração ao Dia Nacional do Folclore (22/08), trouxemos alguns pratos especiais! Confira a seguir.
1.Bolo de batata doce
O bolo de batata doce representa um pouco da história brasileira. Ele foi trazido ao Brasil pelos índios, que começaram seu cultivo na cordilheira dos andes.
Isso é retratado muito antes da chegada dos portugueses no Brasil. Por isso, é uma receita com muita história, e sabor.
E o melhor, é que devido à sua doçura, a receita do bolo não necessita de nenhum acréscimo de açúcar, tornando-se ainda mais saudável.
2.Canjica
A canjica é um prato muito consumido na região do nordeste brasileiro. No entanto, apreciado no Brasil inteiro.
Contudo, nas regiões Sul e Sudeste, o milho branco é conhecido como canjica.
Já no Nordeste, a canjica é feita de milho amarelo, e o mungunzá é feito com milho branco.
3.Arroz doce
O arroz doce é um prato típico da região do Sul do Brasil, preparado com arroz comum, acrescido de leite, manteiga, açúcar, leite condensado, creme de leite e canela em pó.
Ele é uma sobremesa completa, muito simples de preparar e incrivelmente saborosa.
4.Acarajé
Falou em Acarajé, é impossível não lembrar da sua terra natal, que é a Bahia!
Sua receita consiste no preparo de um bolinho feito a partir da massa de feijão fradinho e recheado com camarões e/ou vatapá.
E claro, não podemos esquecer do clássico azeite de dendê, que é obrigatório na finalização do acarajé.
5.Arroz Maria Isabel
Por fim, temos o arroz Maria Isabel, que carrega consigo a história de uma cozinheira que teve a ideia de misturar carne seca ao arroz.
Ele é um prato muito conhecido no Piauí. Outra versão sobre a criação é que era um prato de famílias humildes, que tinham poucos recursos.
Dessa forma, por ser um prato completo, não necessita de complementos.