Receitinhas

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check500g de canjica
  • Check500 ml de leite
  • Check150g de creme de avelã
  • Check100g de avelã triturado ou amendoim
Modo de preparo
  • CheckComece deixando a canjica de molho em água por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante o dia.
  • CheckApós esse período, cozinhe a canjica na panela de pressão com bastante água por 40 minutos.
  • CheckDesligue a pressão, escorra a água utilizando uma peneira e transfira a canjica para uma panela grande.
  • CheckAdicione o leite condensado e o leite, mexendo constantemente até ferver.
  • CheckAo engrossar um pouco, desligue o fogo.
  • CheckSirva a canjica em porções pequenas ou em um refratário, finalizando com creme de avelã por cima ou nas bordas das tacinhas individuais, e polvilhe amendoim ou avelã triturado.
Dicas

Você pode servir em temperatura ambiente ou gelado, conforme sua preferência