Receitinhas

Ingredientes
  • Check300g de massa folhada congelada
  • Check5 maçãs
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de canela
  • Check1 limão (suco)
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckDescongele a massa de acordo com instruçoes da embalagem.
  • CheckColoque a massa em uma assadeira.
  • CheckDescasque e corte as maças em quatro partes.
  • CheckRetire os miolos.
  • CheckRale-as em ralo grosso.
  • CheckColoque-as em uma tigela com o suco de limão.
  • CheckDeixe descansar 10min.
  • CheckCoe a maçã.
  • CheckAbra a massa.
  • CheckEspalhe a farinha de rosca sobre o centro da massa no sentido do comprimento.
  • CheckColoque as maçãs sobre a farinha de rosca, ao comprido.
  • CheckSalpique as maçãs com açucar, canela e pedacinhos de manteiga.
  • CheckMolhe com água a borda da massa e feche uma parte sobre as outras.
  • CheckAperte bem as extremidades.
  • CheckPincele com uma gema.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckPolvilhe açúcar.
  • CheckSirva frio.