Receitinhas

Chá de abacaxi receita
Chá de abacaxi
Tempo 5m
Porção 2 Porções
Receita de maçunim bem fácil: um marisco da culinária de Alagoas
Caldos maçunim
Tempo 1h1m
Porção 2 pessoas

Ingredientes
  • Calda
  • Check10 colheres de sopa de açúcar cristal
  • Pudim
  • Check1 caixa de leite condensado (395g)
  • Check½ xícara de chá de leite morno
  • Check2 caixas de creme de leite (400g)
  • Check1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
Modo de preparo
  • Calda
  • CheckColoque todo o açúcar numa panela ou frigideira em fogo baixo sem mexer.
  • CheckEspere até que o açúcar comece a derreter nas bordas e comece a mexer.
  • CheckContinue mexendo até que o açúcar derreta por completo, sempre em fogo baixo para não queimar.
  • CheckFinalize o caramelo e despeje numa forma redonda.
  • CheckVá girando a forma para espalhar o caramelo pelas bordas e reserve.
  • Pudim
  • CheckDissolva a gelatina no leite morno.
  • CheckAcrescente a mistura no liquidificador juntamente com o leite condensado e creme de leite e bata.
  • CheckDespeje a mistura na forma já com a calda e leve à geladeira por 3 horas.
  • CheckDesenforme o pudim com cuidado e sirva.
Dicas

A forma poderá ser com ou sem furinho no meio.