Receitinhas

Ingredientes
  • Check500g de bacalhau
  • Check500g batatas fatiadas grossas
  • Check3 ovos cozidos duros
  • Check2 cebolas médias fatiadas finas
  • Check100g de azeitonas pretas
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Check½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água, pelo menos 4 vezes, para dessalgar.
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
  • CheckLimpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água mais 3min.
  • CheckEm uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • CheckCorte os ovos em 4 partes e coloque por cima de toda a travessa.
  • CheckRegue com o azeite.
  • CheckLeve ao forno para aquecer.