Receitinhas

Receita de affogato: como fazer um drink com café perfeito
Drinks affogato
Tempo 14m
Porção 6 pessoas

Ingredientes
  • MASSA
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check5 colheres de sopa de margarina
  • Check1 ovo
  • Check3 colheres de sopa de leite
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de chpa de fermento em pó
  • RECHEIO
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check350 gramas de palmito picado
  • Check200 gramas de peito de frango desfiado
  • Check2 colheres de sopa de margarina
  • Check1 colher de sopa de vinho tinto
  • Check½ xícara de azeitona picada
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de chá de colorau
  • COBERTURA
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check4 ovos
  • Check½ xícara de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm um recipiente adicione a farinha de trigo, o sal, fermento em pó, leite, margarina e o ovo. Misture com a mão até a massa ficar homogênea.
  • CheckAbra a massa com um rolo sobre uma bancada.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro, cobrindo o fundo e a lateral da forma.
  • CheckRetire o excesso de massa e reserve.
  • Check.
  • RECHEIO
  • CheckEm uma panela derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
  • CheckAcrescente o palmito picado, peito de frango desfiado, azeitona e o colorau e misture.
  • CheckAdicione o vinho e sal a gosto.
  • CheckDesligue o fogo e leve o recheio para um recipiente grande e reserve.
  • Check.
  • COBERTURA
  • CheckBata os ovos em um liquidificador por 3 minutos.
  • CheckAcrescente o creme de leite e parmesão e bata até homogeneidade.
  • Check.
  • MONTAGEM
  • CheckSobre a massa reservada coloque o recheio e espalhe.
  • CheckDespeje a cobertura e finalize com parmesão.
  • CheckAsse por cerca de 40 minutos a 180º.
  • CheckRetire do forno e sirva.