Receitinhas

Ingredientes
  • Massa
  • Check1/2 xícara (chá) de água
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • Check2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • CheckMolho de pimenta a gosto
  • Check2 unidades de abobrinha
  • Check2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Check2 colheres (sopa) de tofu
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckManjericão a gosto
Modo de preparo
  • CheckLimpe e lave as abobrinhas, cortando em fatias bem fininhas.
  • CheckEnquanto isso, misture o molho picante com o molho de soja e vinagre balsâmico.
  • CheckInsira a abobrinha ao molho de forma que ela fique totalmente coberta.
  • CheckDeixe marinando o máximo de tempo possível. Recomendamos de 1 hora até 12 horas.
  • CheckEnquanto isso, prepare a massa misturando todos os ingredientes e incorporando tudo muito bem com as mãos..
  • CheckTrabalhe na massa até atingir um ponto que esteja levemente úmida e grudenta.
  • CheckDeixe descansar por uns minutos com um pano por cima.
  • CheckA seguir, abra a massa do tamanho desejado e reserve.
  • CheckPreaqueça o forno a 200°C.
  • CheckAdicione molho de tomate e as abobrinhas marinadas na massa já aberta.
  • CheckCubra com um queijo vegano de sua preferência (tofu, por exemplo).
  • CheckRegue com um fio de azeite de oliva e polvilhe orégano.
  • CheckLeve para assar por 12-15 minutos.
  • CheckAdicione manjericão e sirva.
Dicas

Para mais sabor, asse as abobrinhas marinadas por 10-15 minutos em forno preaquecido a 160°C antes de levar a geladeira. Após retirá-las do forno, deixe esfriar antes de refrigerar.