
Receitinhas
















Ingredientes
- Massa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Molho de pimenta a gosto
- 2 unidades de abobrinha
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de tofu
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
- Limpe e lave as abobrinhas, cortando em fatias bem fininhas.
- Enquanto isso, misture o molho picante com o molho de soja e vinagre balsâmico.
- Insira a abobrinha ao molho de forma que ela fique totalmente coberta.
- Deixe marinando o máximo de tempo possível. Recomendamos de 1 hora até 12 horas.
- Enquanto isso, prepare a massa misturando todos os ingredientes e incorporando tudo muito bem com as mãos..
- Trabalhe na massa até atingir um ponto que esteja levemente úmida e grudenta.
- Deixe descansar por uns minutos com um pano por cima.
- A seguir, abra a massa do tamanho desejado e reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Adicione molho de tomate e as abobrinhas marinadas na massa já aberta.
- Cubra com um queijo vegano de sua preferência (tofu, por exemplo).
- Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe orégano.
- Leve para assar por 12-15 minutos.
- Adicione manjericão e sirva.
Dicas
Para mais sabor, asse as abobrinhas marinadas por 10-15 minutos em forno preaquecido a 160°C antes de levar a geladeira. Após retirá-las do forno, deixe esfriar antes de refrigerar.