
Receitinhas
























Ingredientes
- Massa
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 nectarinas sem caroço, com a casca e fatiadas
- Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 70g de manteiga
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore a farinha de trigo, por último.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Reserve.
- Farofa
- Misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
- Reserve.
- Montagem
- Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm, untada com óleo.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar novamente de volume.
- Corte as nectarinas em fatias de 1cm.
- Espalhe por cima da massa.
- Coloque a farofa por cima das nectarinas fatiadas.
- Leve ao forno a 200° até dourar.