Receitinhas

Ingredientes
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check250g farinha de trigo
  • Check200g açúcar
  • Check½ xícara de água
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura
  • Check3 latas de leite condensado
  • Check6 colheres (sopa) de achocolatado
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Check300g de chocolate granulado
  • Calda
  • Check300g de açúcar
  • Check350ml de água
  • Check1 caixa de morangos para finalizar
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, o óleo, a água e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • CheckEm uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  • CheckLeve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • CheckRetire.
  • CheckEmpregue imediatamente.
  • Calda
  • CheckColoque a água e o açúcar em uma panela.
  • CheckDeixe ferver 3min.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckMolhe uma camada, com metade da calda.
  • CheckRecheie com metade do brigadeiro.
  • CheckColoque a outra camada do bolo, por cima do recheio.
  • CheckMolhe com o restante da calda.
  • CheckCubra com o resto do brigadeiro.
  • CheckSalpique o chocolate granulado em volta e em cima do bolo.
  • CheckLeve à geladeira até gelar.
  • CheckFinalize com os morangos.
Dicas

Faça tudo com cuidado! Você não vai querer quebrar sua torta!