
Receitinhas
























Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 1 e ½ kg de batata descascada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Ingredientes do recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grande picada
- 4 tomates maduros picados
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo da massa
- Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
- Escorra e passe as batatas, ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente, nas batatas espremidas, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo).
- Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
- Reserve.
- Modo de preparo do recheio
- Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne e o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
- Montagem
- Transfira metade da massa para um refratário, untado com manteiga.
- Distribua o recheio de carne moída, sobre a camada de batata.
- Coloque a outra metade da massa de batata, por cima do recheio.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Dicas
Sirva com arroz e salada.