Receitinhas

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check1 e ½ kg de batata descascada
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 copo de requeijão cremoso
  • Check200g de queijo parmesão
  • CheckSal a gosto
  • Ingredientes do recheio
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check600g de carne moída
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas grande picada
  • Check4 tomates maduros picados
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Modo de preparo da massa
  • CheckCozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • CheckEscorra e passe as batatas, ainda quente pelo espremedor.
  • CheckAcrescente, nas batatas espremidas, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo).
  • CheckMisture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
  • CheckReserve.
  • Modo de preparo do recheio
  • CheckEm uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne e o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • CheckColoque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • CheckAcerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem
  • CheckTransfira metade da massa para um refratário, untado com manteiga.
  • CheckDistribua o recheio de carne moída, sobre a camada de batata.
  • CheckColoque a outra metade da massa de batata, por cima do recheio.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Dicas

Sirva com arroz e salada.