Receitinhas

Receita de maçunim bem fácil: um marisco da culinária de Alagoas
Caldos maçunim
Tempo 1h1m
Porção 2 pessoas

Ingredientes
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de feijão
  • CheckFolhas de louro
  • Check200 g de bacon
  • Check300 g de linguiça calabresa defumada
  • Check6 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check6 folhas de couve manteiga
  • Check3 ovos
  • Check250 g de farinha de mandioca
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro, cubra com água e tampe.
  • CheckCozinhe por quinze minutos depois que pegar pressão.
  • CheckEm uma panela, coloque o bacon picado e leve para fritar em fogo médio.
  • CheckRetire e deixe escorrer em papel toalha.
  • CheckNa mesma panela, coloque a linguiça picada e frite até ficar douradinha.
  • CheckDeixe escorrer junto com o bacon.
  • CheckAinda na panela, coloque o alho, a cebola e refogue por alguns minutos.
  • CheckRefogue rapidamente a couve manteiga fatiada e reserve.
  • CheckColoque um pouco mais de gordura na panela e frite os ovos da maneira que você preferir.
  • CheckDespeje mais gordura, a farinha e cozinhe em fogo baixo para dourar.
  • CheckAdicione o bacon, a calabresa, o alho, a cebola, a couve e misture bem.
  • CheckAcrescente o feijão escorrido e misture delicadamente.
  • CheckTempere com sal, pimenta e cozinhe por mais alguns minutos.
  • CheckFinalize com o cheiro-verde.
Dicas

Capriche nas folhas de louro para ficar com um sabor bem especial!