Receitinhas
Ingredientes
- 250g de ameixas secas picadas
- 200g de amoras secas
- 200g de rapadura ralada ou derretida
- 100ml de rum jamaicano (e um pouco mais para regar o bolo depois)
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar mascavo
- 4 ovos grandes
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Queridinho, bora preparar esse bolo delicioso? Siga esses passos que não tem erro.
- Comece por misturar as ameixas picadas, as amoras e a rapadura num recipiente. Adicione o rum e deixe de molho de um dia para o outro. Esse é o segredo para o sabor incrível.
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que a mistura fique bem cremosa e clarinha.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha, as raspas de laranja e de limão.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, a noz-moscada, a canela e o sal. Aos poucos, vá incorporando essa mistura à massa batida.
- Agora, misture as frutas que estavam de molho no rum. Se tiver um pouco de líquido, é só adicionar também.
- Transfira a massa para a forma e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e, ainda quente, regue com um pouquinho mais de rum jamaicano. Isso vai dar um toque especial.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas
Aí está, querido! Um bolo preto jamaicano com um toque todo especial de amoras e rapadura. Sirva e receba os elogios! 😉