Receitinhas

Ingredientes
  • Check2 xícaras de amendoim torrado sem pele e moído;
  • Check3 xícaras de farinha de trigo;
  • Check2 xícaras de açúcar;
  • Check1 xícara de leite;
  • Check4 ovos;
  • Check4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Para a cobertura:
  • Check1 lata de leite condensado;
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Check1 xícara de amendoim torrado e moído.
Modo de preparo
  • CheckComeçando pelo bolo: Vamos começar colocando a manteiga e o açúcar na batedeira e batendo bem até ficar um creme clarinho.
  • CheckEm seguida, adicione os ovos, um por um, sem pressa, batendo sempre.
  • CheckIntercale o leite com a farinha de trigo e o amendoim moído, sempre misturando com carinho.
  • CheckAh! Não esqueça do fermento, viu? Misture ele por último.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por uns 30 minutinhos. Fica de olho, quando espetar um palitinho e sair limpinho, tá pronto.
  • CheckAgora a cobertura, o toque especial: Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Mexa sem parar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente o amendoim moído, mexendo bem.
  • CheckDerrame essa delícia em cima do bolo e espalhe bem.
Dicas

Prontinho, meu bem! Sirva esse bolo de pé de moça ainda quentinho e se joga na gostosura! E ó, se sobrar um pedacinho, guarda pra mim, tá? (Risos)