
Receitinhas
















Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim torrado sem pele e moído;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 4 ovos;
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de amendoim torrado e moído.
Modo de preparo
- Começando pelo bolo: Vamos começar colocando a manteiga e o açúcar na batedeira e batendo bem até ficar um creme clarinho.
- Em seguida, adicione os ovos, um por um, sem pressa, batendo sempre.
- Intercale o leite com a farinha de trigo e o amendoim moído, sempre misturando com carinho.
- Ah! Não esqueça do fermento, viu? Misture ele por último.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por uns 30 minutinhos. Fica de olho, quando espetar um palitinho e sair limpinho, tá pronto.
- Agora a cobertura, o toque especial: Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Mexa sem parar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e acrescente o amendoim moído, mexendo bem.
- Derrame essa delícia em cima do bolo e espalhe bem.
Dicas
Prontinho, meu bem! Sirva esse bolo de pé de moça ainda quentinho e se joga na gostosura! E ó, se sobrar um pedacinho, guarda pra mim, tá? (Risos)