Como fazer refrigerante caseiro em casa: receita fácil que dá certo

refrigerante caseiro
Veja como fazer esse refrigerante caseiro na sua casa

O processo de fazer refrigerante caseiro é bem mais simples do que o processo da cerveja artesanal.

Você não precisa de muitos ingredientes, os principais são garrafas pet, abacaxi e mais alguns ingredientes.

Por isso, se você quer preparar seu próprio refrigerante, confira essa receita especial que separamos alguns passos, para você começar o preparo hoje!

Aprenda a fazer o refrigerante caseiro de abacaxi

refrigerante caseiro
Saindo um delicioso refrigerante caseiro de abacaxi

Não pense que o refrigerante caseiro é colocar uma bebida gaseificada com o suco da fruta, como é a receita de suco de laranja gaseificado.

Neste preparo, você vai preparar o refrigerante do zero, usando ingredientes naturais e com a fermentação natural gerada no processo.

Passo 1

Primeiramente, higienize bem todo o abacaxi comprado, de forma que a casca fique bem limpinha. E prefira os maiores do mercado.

Em seguida, retire toda a casca, e corte em tiras (de forma que ele entre na boca de uma garrafa pet de 2 litros.

Passo 2

Em seguida, coloque as cascas dentro da garrafa, acrescente 1 litro e meio de água filtrada e 2 xícaras de açúcar refinado na garrafa.

Contudo, caso prefira, misture um pouco da água com o açúcar para ser mais fácil de colocar na garrafa.

Misture bem, feche a garrafa e deixe no armário escuro por 3 dias, ou 72h.

Adicionalmente, você pode usar açúcar mascavo ao invés do açúcar refinado. No entanto, ele ficará com uma coloração mais escura, devido o tipo de açúcar.

Passo 3

Passados às primeiras 72h, coe o líquido presente na garrafa, mantendo apenas o suco, e coloque em outra garrafa pet que comporte o volume.

Nesse momento, você vai observar que as primeiras bolinhas de gaseificação já terão se formado.

Na segunda garrafa, deixe por 24h no armário escuro, e depois é só levar para a geladeira até estar bem geladinho! E já estará pronto para consumo.

Cuidados no preparo de refrigerante caseiro

refrigerante caseiro
Cuidados necessários ao preparar essa receita

Por ser um processo que gera uma fermentação natural, é preciso tomar alguns cuidados para evitar acidentes.

Primeiramente, não deixe mais tempo do que o recomendado nos passos anteriormente.

Já que o excesso de gás pode gerar uma pressão interna na garrafa, fazendo com que ela exploda.

Além disso, não recomendamos reaproveitar as cascas para fazer um novo preparo. É preciso cascas de um novo abacaxi que o preparo tenha sucesso.

Por isso, siga a receita corretamente, que você terá um refrigerante caseiro gaseificado naturalmente, e muito saboroso.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções