Essa sangria de Natal é o drink que não pode faltar na sua festa natalina desse ano

sangria de natal
Veja como fazer esse drink incrível. Fonte: Canva

A sangria de Natal é uma bebida alcóolica preparada com vinho tinto, que veio diretamente da Espanha para o Brasil, mas teve algumas adaptações na receita original.

Ela possui um sabor mais doce, com um toque de cítrico devido às frutas utilizadas no seu preparo.

No entanto, além de ser uma bebida saborosa e refrescante, ela é esteticamente muito bonita, combinando com a mesa natalina com cores fortes em vermelho.

Por isso, se você saber como prepara-la e algumas dicas para deixa-la ainda mais saborosa, veja a seguir no Receitinhas!

Como preparar a sangria de Natal?

A sangria de Natal pode ser feita de diversas formas, com suas frutas preferidas ou da sua região, por exemplo.

Aprenda o preparo da sangria de natal. Fonte: Canva

O vinho tinto não precisa ser a única bebida alcoólica utilizada no preparo, você pode utilizar opções como:

  • Rum;
  • Vodka;
  • Gin;
  • Aperol.

Por ser uma bebida com inúmeras possibilidades de preparos, separamos algumas opções deliciosas e refrescantes:

Dessa forma, é possível perceber como essa receita pode ser adaptada visando sempre os gostos pessoais da sua família e dos seus convidados.

No entanto, a base de preparo para a sangria de natal é o vinho tinto, refrigerante de limão, duas frutas (uma cítrica e outra mais adocicada) e gelo.

Dicas para incrementar o preparo da sangria de Natal

Saiba o preparo e dicas da sangria de natal. Fonte: Canva

O preparo da sangria pode ser incrementado com outros tipos de frutas, mistura de sabores, entre opções. Por isso, veja as dicas que separamos a seguir.

Faça uma boa seleção de frutas

Um dos sabores mais marcantes da sangria é a sua refrescância. Por isso, na hora de escolher, opte por frutas marcantes, como:

  • Laranja;
  • Limão;
  • Pêssego;
  • Melancia;
  • Abacaxi;
  • Maçã.
  • Uvas.

Não existe uma quantidade de frutas que você pode utilizar. No entanto, foque em sabores que se complementem e não exagere!

Utilize suco de frutas

Dentre as frutas selecionadas, escolha uma que seja caldosa para tirar seu suco e misturar na bebida.

Dessa forma, você consegue potencializar o sabor da sua sangria de Natal!

Adicione a fruta cortada na jarra da sangria

Os pedaços de frutas não são utilizados apenas para fins decorativos, elas também são utilizadas para saborizar mais a bebida.

No entanto, é preciso ter cuidado com a escolha, pois algumas frutas oxidam e perdem sua cor natural após cortadas, como é a maçã.

Acrescente especiarias

Por fim, você também pode acrescentar algumas ervas e/ou especiarias para potencializar o sabor da sua bebida.

Veja algumas sugestões:

  • Cravo-da-índia;
  • Hortelã;
  • Pimenta rosa;
  • Anis estrelado.
Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile