Como tirar gases do feijão? Explicamos!

segredos para tirar gases do feijão
Veja o processo do molho do feijão registrado pelo Site Quora

Existem segredos para tirar gases do feijão que ninguém nunca revelou (mas isso muda hoje)!

Porque vamos te contar tudo, para que você consuma o feijão sem ficar com gases ou qualquer outro tipo de desconforto.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça os segredos para tirar gases do feijão

segredos para tirar gases do feijão
Olha o registro que encontramos no YouTube de como ficou o feijão durante o molho

O feijão pode causar gases devido à presença de componentes que são digeridos naturalmente pelo organismo.

No entanto, isso não acontece apenas com o feijão, outras leguminosas também podem causar os gases.

Todavia, existem alguns segredos para que você não precise mais passar por esse tipo de desconforto. Por isso, confira a seguir.

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Retire toda a casca do feijão

Você deve estar se perguntando como é possível tirar a casca do feijão? Mas, calma que vamos te explicar!

A retirada da casca é um processo simples, para isso, você precisa:

  • Deixar o feijão de molho em uma bacia com água gelada, por até 10 minutos;
  • Em seguida, esfregar os grãos, como se estivesse lavando-os, até que as cascas soltem;
  • Trocar a água, e mexer bastante os grãos até que todas as cascas soltem.

Colocar o feijão de molho

segredos para tirar gases do feijão
Olha como o Site Culinária Mix mostra como é fácil evitar gases

Com as cascas devidamente retiradas, basta coloca-los de molho por, pelo menos, 12 horas, para reduzir os oligossacarídeos que estão presentes no feijão.

Eles são um dos principais responsáveis pela formação dos gases no intestino.

Por isso, ao deixá-los de molho, eles são liberados na água, evitando que eles causam os gases.

Perceba que na água do molho do feijão, uma espuma leve se forma a cada troca de água.

Essa espuma, é o acúmulo dessa substância que está sendo removido do feijão e transferido para a água.

Deixe o feijão bem cozido

O correto para o cozimento completo do feijão é deixa-lo na panela de pressão, por pelo menos, 45 minutos.

No entanto, se for na panela comum, de 1h30 a 2h cozinhando. Para que dessa forma, algumas substâncias sejam eliminadas.

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Utilize algumas ervas no processo de cozimento

Por fim, mas não menos importante, durante o processo de cozimento, inclua algumas ervas com propriedades anti-gases, como:

  • Louro;
  • Cominho;
  • Funcho;
  • Erva-doce.

Essas ervas contém uma substância conhecida como eugenol, onde seus compostos ajudam a melhorar o processo digestivo, aliviando as cólicas.

Ferver o feijão antes de cozinhar tira os gases

  • Ferver o feijão antes de cozinhar ajuda a reduzir os gases. A fervura inicial solta os oligossacarídeos, que causam gases, e a troca da água elimina parte dessas substâncias.

Limão tira gases do feijão

  • Adicionar limão ao feijão não remove os gases. O método mais eficaz é deixar o feijão de molho, ferver antes de cozinhar ou usar bicarbonato de sódio para reduzir os oligossacarídeos.

Como tirar gases do feijão sem deixar de molho

  • Para tirar gases do feijão sem deixar de molho, ferva o feijão por 5-10 minutos, descarte a água e continue o cozimento com água limpa. Esse processo ajuda a reduzir os gases causadores.

Como tirar gases do feijão com bicarbonato

  • Adicionar uma colher de chá de bicarbonato de sódio ao feijão durante a fervura inicial ou no molho ajuda a quebrar os oligossacarídeos, reduzindo a produção de gases. Enxágue bem antes de cozinhar.

Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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