Será mesmo que churrasco engorda? Pegue receitas magras e não deixe de provar todas
Muitas pessoas dizem que churrasco engorda, mas será verdade? Ou tudo depende das escolhas que são feitas?
Você vai descobrir a verdade sobre o assunto, e entender como comer churrasco sem sair da dieta recomendada!
Por isso, continue a leitura aqui no Receitinhas!
Será que churrasco engorda?
O churrasco está na lista dos preferidos dos brasileiros, ele está presente em datas comemorativas e em finais de semana, com família e amigos.
No entanto, não se sabe ao certo se o churrasco engorda ou faz parte de um mito popular.
Sabe aquela famosa gordurinha da picanha? Ela é extremamente calórica! Assim como a maionese utilizada no preparo da salada quente e do excesso de azeite, utilizado no preparo do molho vinagrete.
Esse conjunto de fatores pode ser considerado como uma bomba calórica! Mas, fazendo boas escolhas, é possível comer churrasco sem acumular tantas calorias.
Por isso, conheça as calorias individuais de cada um dos produtos que compõem um churrasco “raiz”.
Calorias por tipo de produto
Todavia, para que você possa entender a quantidade de calorias por tipo de produto oferecido no churrasco, separamos a seguir o qual calórico cada alimento é.
Por isso, veja a seguir.
- Coração de frango: 10 unidades com pouca gordura contêm calorias;
- Linguiça: 01 unidade contém 160 calorias;
- Costela suína: 01 unidade com osso e gordura contêm 380 calorias;
- Queijo coalho: 01 espetinho com 10cm contêm 210 calorias;
- Carne vermelha: 01 fatia pequena de contrafilé ou picanha contêm 100 calorias. Para cupim ou fraldinha contêm de 200 a 400 calorias;
- Asa de frango: 01 unidade contém 70 calorias
- Peixes: 01 posta de pintado ou salmão contêm de 150 a 300 calorias;
Dicas para preparar um churrasco sem fugir da dieta
Se você não quer deixar de comer um churrasco porque ele engorda, mas também não quer fugir da dieta.
É possível contornar a situação e achar um meio termo que seja bom para você! Por isso, veja algumas dicas.
Troque embutidos por frutas
Uma das primeiras trocas que você pode realizar são de embutidos, como as linguiças por frutas assadas.
Uma excelente opção é o Abacaxi, que fica muito saboroso quando levado à brasa.
Use carnes com pouca gordura
Sabemos que o sabor de uma picanha na brasa é insubstituível. No entanto, existem opções com menos gordura e mais saudáveis para você não fugir da dieta.
A fraldinha e o coxão mole são boas opções de substituição. Mas elas não podem ficar muito tempo na brasa, para a carne não endurecer.