Sobremesa junina é a comida mais deliciosa que existe no São João e podemos provar

sobremesa junina
Sobremesa junina de paçoca de amendoim. Fonte: Canva

Essa época do ano é recheada de pratos gostosos, e o que não poderia faltar é a sobremesa junina!

Mas qual opção escolher? Quando falamos em doces de festas juninas, vem uma lista à cabeça, e diversos sabores na boca!

Por isso, selecionamos uma que simplesmente não pode faltar! Veja a seguir aqui no Receitinhas.

Sobremesa junina de paçoca de amendoim

Paçoca junina caseira. Fonte: Canva

A sobremesa junina de paçoca de amendoim não pode faltar nas festas juninas e arraias espalhados pelo Brasil.

Ela é um verdadeiro sinônimo dessa época do ano, e nada melhor do que fazer na sua casa.

Ingredientes para fazer a paçoca de amendoim

Para preparar a paçoca caseira de amendoim, você vai precisar de açúcar, amendoim torrado (sem casca), sal e farinha de milho amarela.

E quanto ao preparo, você não precisa se preocupar, ele é bem simples!

🌽 👩‍🌾 Conheça as receitas tradicionais de São João para ir testando de agora para a festa

Modo de preparo

Lembra quando falamos que a receita é bem simples de fazer? Pois é!

Você só precisa jogar todos os ingredientes (de acordo com as suas quantidades no liquidificador), vai virar uma farinha!

Na sequência, coloque essa farinha em um tabuleiro, e leve para a geladeira.

Deixe por um tempo, e depois é só cortar e guardar para servir!

Adicionalmente, essa receita dá um rendimento de 11 paçocas! Caso precise de mais, basta aumentar a quantidade de ingredientes, sem perder a proporção.

Dicas para preparar a paçoca caseira

A preparação da receita de paçoca caseira é simples e muito prática. No entanto, alguns cuidados são importantes.

Por isso, confira a seguir!

Cuidado com o açúcar

A paçoca é sobremesa conhecida por não ser muito doce. Por isso, não exagere na quantidade de açúcar!

Não use amendoim com pele ou salgado

Prefira torrar o amendoim em casa, assim você garante que ele não terá sal e você poderá remover toda a pele, sem deixar nenhuma casquinha.

Não use outro tipo de farinha

A farinha de milho é a mais indicada para esse tipo de preparo. Outros tipos não darão o efeito necessário.

🔥 🌽 Confira a receita de bolinho com um toque de goiabada e queijo para sentir o São João

Sugestões de receitas com paçoca

Sobremesas feitas com paçoca. Fonte: Canva

Agora que você já sabe fazer sua própria paçoca, que tal aprender outras receitas de paçoca?

Por isso, preparamos uma seleção especial para você, assim sua paçoca pode virar uma sobremesa incrível.

Veja a seguir e escolha a sua receita preferida!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Cappuccino com canela
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Cappuccino com canela
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile