Essa é a técnica mais fácil de tirar escamas do peixe: em minutos!

tirar escamas do peixe
Dicas rápidas para tirar escamas do peixe. Fonte: Canva

Quem gosta de peixe sabe que tirar as escamas pode ser um desafio. Mas, não se você souber dessa técnica de tirar escamas do peixe simples e eficiente!

Afinal, ter escamas no peixe não pode ser a razão para não saborear uma receita incrível de peixe.

Essa dificuldade não pode se colocar à frente de comer um delicioso peixe fresco! Então, vamos saber como é a técnica de tirar escamas de peixe?

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Técnica para tirar escamas de peixe de forma simples e fácil

tirar escamas do peixe
Aprenda como tirar escamas do peixe. Fonte: Canva

Primeiro, você precisa organizar onde vai retirar as escamas de peixe.

Isso porque, na hora que você estiver aplicando a técnica para tirar escamas de peixe, as escamas podem facilmente voar.

E se caírem em outros pratos, não vai ser muito bom. Portanto, deixe a bancada livre e sem nada por perto.

Esse é o primeiro passo e muito importante, para que o resultado obtido seja o ideal.

1. Lave o peixe em água corrente

Após deixar a bancada livre, pegue o peixe e lave-o em água corrente.

De fato, esse passo além de aumentar a higiene do preparo, também é essencial para facilitar a remoção das escamas.

Isso porque geralmente o peixe vem com uma camada viscosa, sobre as escamas.

Se essa camada não for retirada, ficará mais difícil conseguir remover as escamas com facilidade.

Assim, lave bem o peixe em água corrente.

2. Pegue uma escova de lavar roupas

tirar escamas do peixe
Veja como é simples limpar peixe com essa técnica. Fonte: Canva

Sabe aquela escova de lavar roupas? Que tem as cerdas bem duras?

É exatamente essa escova que você vai precisar para conseguir remover as escamas do peixe com facilidade. Você precisará de uma escova.

Nem pensar em usar uma escova antiga, que pode vir com resto de sujeira ou de produtos químicos.

Essa escova você usará só para remover as escamas do peixe.

Coloque o peixe ainda na cuba, ainda com água corrente e escove bem o peixe com essa escova.

Você vai perceber que as escamas sairão com facilidade.

E faça o movimento segurando pelo rabo do peixe, direcionando o movimento da escova para a cabeça.

Note que se você não tiver a escova de lavar roupas, você pode até movimentar as próprias mãos para que as escamas saiam.

Mas, é bem mais fácil se você usar uma escova com cerdas duras.

3. Lave novamente para tirar as escamas do peixe

E para finalizar, lave o peixe em água corrente mais uma vez.

Dessa forma, você garante que nenhuma escama tenha ficado grudada à pele do peixe.

Pronto! Agora basta seguir sua receita favorita com peixe e apreciar essa excelente e saborosa fonte de proteína!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções