Como temperar feijão usando POUCOS temperos
Temperar feijão caseiro apesar de ser simples, tem seus segredos para que ele seja sempre saboroso.
E esse segredinho que viemos revelar hoje para você.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas, e saiba como fazer o feijão ficar com um sabor delicioso.
Segredo para temperar feijão com gostinho de caseiro
Tanto o feijão preto quanto o vermelho podem ser temperados da mesma forma.
No entanto, segredo está no tipo de tempero que é utilizado e principalmente, no momento em que ele realizado.
Por isso, antes de temperar o feijão, lembre-se que ele precisa ficar de molho por cerca de 12h, com pelo menos, 4 trocas de água ao longo desse período.
Se for usar carnes salgadas, é importante dessalga-las, evitando que o feijão fique muito salgado.
Agora, em relação aos temperos, você vai precisar de:
- Folhas de louro;
- Alho picado;
- Cebola;
- Colorau;
- Sal;
- Coentro (a gosto);
- Salsa (a gosto);
Refogue o alho e cebola (bem picadinhas) com a salsa e o coentro com um fio de azeite.
Por fim, inclua o feijão cozido e o caldo existente na panela, coloque as folhas de louro e o colorau, ajuste o sal e deixe fervendo em fogo baixo, até ficar grossinho (ou ao seu gosto).
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Dicas para fazer feijão na sua casa
Agora que você já sabe como temperar o feijão na sua casa, que tal aprender alguns truques para tê-lo sempre fresquinho em casa.
Congele o feijão sem tempero
Você pode cozinhar o feijão em grandes porções. No entanto, o ideal para manter o sabor, é sempre fazer um tempero novo a cada descongelamento.
No entanto, você pode temperar antes de cozinhar. Contudo, na hora de descongelar, aquele sabor de feijão fresquinho será um pouco diferente.
Faça porções para descongelamento mais rápido
Não congele todo o feijão em um único recipiente, visto que na hora de congelar, você acaba perdendo um pouco de sabor.
Por isso, verifique a porção ideal para consumo de toda sua família e utilize vasilhas (preferencialmente de vidro) para guardar as porções.
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Congele o feijão com caldo e com as carnes
Na hora de congelar o feijão, separe as porções com as carnes e o caldo gerado pelo cozimento.
Por isso, evite congelar apenas os grãos, para que o sabor não seja perdido ao longo do processo de descongelamento.
O que é bom para temperar o feijão?
- Para temperar o feijão, use alho, cebola, louro, pimenta-do-reino, cominho e coentro. Acrescente bacon ou linguiça para um sabor defumado e rico. Ervas frescas como salsinha e cebolinha também complementam bem.
Como temperar o feijão já cozido?
- Refogue alho e cebola no azeite até dourar. Adicione o feijão cozido com um pouco do caldo. Tempere com sal, pimenta-do-reino, e cominho a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem.
O que pode colocar no feijão para ficar mais gostoso?
- Adicione pedaços de bacon, linguiça, ou carne seca para um sabor mais profundo. Experimente folhas de louro, pimentão picado, tomates, e uma pitada de cominho. Finalize com um fio de azeite e ervas frescas como salsinha ou coentro.
Como temperar feijão com alho e sal?
- Em uma panela, aqueça azeite e refogue alho picado até dourar. Adicione o feijão cozido com um pouco de caldo. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o sabor do alho se incorpore ao feijão.