Tipos de pães do Brasil: quais os mais queridinhos?

tipos de pães

Há vários tipos de pães no Brasil. Não por acaso, o brasileiro é um apaixonado por pães de todos os tipos, sejam eles nascidos em território nacional ou não.

Os pães podem ser feitos com técnicas diferentes, bem como assumir formatos diversos, como o pão caseiro prático ou o pão francês. Cada um deles permite usos variados.

Mas quais são os queridinhos do Brasil? Conhecê-los é uma forma de contar com ainda mais sabor no dia a dia e variar o seu cardápio!

1.Pão Francês

O pão francês é, sem dúvida, um dos tipos de pães mais populares no Brasil. Ele é crocante por fora e macio por dentro, um verdadeiro clássico.

Conhecido também como pãozinho, pão de sal ou “cacetinho”, é perfeito para ser consumido com manteiga, geleias ou frios.

2.Pão de queijo

Diretamente de Minas Gerais, o pão de queijo é paixão do país inteiro. Ele é feito com polvilho e queijo, tem uma textura macia e sabor irresistível.

3.Pão integral

Para quem busca uma alimentação mais saudável, o pão integral é um dos melhores tipos de pães.

Feito com farinha integral, ele é rico em fibras e nutrientes. Pode ser usado em sanduíches, torradas e até mesmo em receitas de sobremesas.

4.Pão de milho

O pão de milho é outra delícia brasileiro. Destaca-se pelo seu toque adocicado e é tradicional em muitas regiões do Brasil, especialmente no interior.

Feito com farinha de milho, ele tem uma textura única e é perfeito para acompanhar um café fresquinho.

5.Pão de batata

O pão de batata é outro dos tipos de pães especiais, diferentes e cheios de sabor! Ele se destaca por sua maciez e sabor único.

Para isso, ele é feito com batata cozida, que pode ser inglesa ou doce. Essa adição lhe dá uma textura suave e é ótimo para sanduíches ou para ser recheado com requeijão.

Pode ser encontrado em muitas padarias e é uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia.

6.Pão sírio

O pão sírio, ou pão pita, é uma opção leve e versátil. Muito utilizado em receitas do Oriente Médio, como esfihas e kebabs, pode ser base para pizzas e sanduíches.

7.Pão de forma

O pão de forma é um dos mais práticos e versáteis que encontramos no Brasil.

Ele é perfeito para o preparo de sanduíches, torradas e até para fazer misto-quente. Por isso, é um item indispensável na despensa de muitas famílias.

Estes tipos de pães podem ser encontrados em versões tradicionais, integrais, sem glúten e com diferentes tipos de grãos.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções