Truque de açougue para tirar pele de fígado bovino foi revelado
Muita gente não sabe, mas é necessário tirar a pele do fígado bovino, tanto para dar mais sabor quanto para evitar problemas de saúde.
A pele armazena muitos resíduos e sujeiras, que podem ser prejudiciais para a saúde. Mas, não se preocupe, porque tirar essa pele é bem simples.
E após isso, você vai conseguir preparar pratos deliciosos como o fígado acebolado ao molho.
Como tirar a pele do fígado bovino facilmente?
Tirar a pele do fígado bovino pode ser um processo mais simples do que se imagina. No entanto, o processo começa na escolha de um fígado fresco e saudável.
Após escolher, lave bem em água corrente, para tirar todos os resíduos e sujeiras presentes. Para facilitar, corte o fígado em pedaços menores.
Com o auxílio de uma faca com um bom fio, faça um corte na pele, no lado mais curvo. Em seguida, puxe a pele para cima, fazendo com que ela solte por completo.
No entanto, se ela ficar grudada, use a faca para remover as partes que ficaram presas! Em seguida, passe um papel toalha para tirar o restante dos resíduos.
Por que é preciso tirar a pele do fígado bovino?
O fígado bovino possui uma pele muito resistente e com bastante fibra, que compromete o sabor e a textura no preparo dos pratos.
Ao preparar as iscas de fígado bovino acebolado, se tiver com pele, ele fica com um sabor amargo e a textura bem borrachuda.
Além disso, a pele contém impurezas e algumas toxinas que podem fazer mal para a saúde. Por isso, é tão importante esse processo.
Como temperar o fígado?
O fígado é uma carne com sabor forte. Por isso, ele precisa ser bem temperado.
Use temperos como o alho fresco, sal, pimenta-do-reino, molho inglês, mostarda, azeite.
Mas, lembre-se que é uma carne fibrosa, ou seja, o tempero deve ser reforçado na panela, pois o tempero não “entranha” facilmente.
Como tirar o cheiro forte do fígado bovino?
Existe um truque bem simples para você tirar o cheiro forte presente no fígado bovino, que é uma marinada no leite.
Ela é bem simples de fazer! Coloque leite em uma vasilha ou tabuleiro e coloque os bifes de fígado submersos por cerca de 30 minutos.
A proporção correta é 200ml de leite para 1kg de bife de fígado! Depois, é só remover o excesso, temperar e preparar como quiser.
Essa é uma técnica excelente para preparar diversas receitas como o bife de fígado à milanesa.