Ama uma tortinha salgada? Quando provar essa DAQUI, não vai querer outra na mesa

tortinha salgada
Veja como fazer tortinha salgada. Fonte: Canva

A tortinha salgada é uma opção prática e muito rápida para fazer para comer em casa com familiares, amigos ou até mesmo sozinho!

Por isso, é uma das melhores receitas que você vai ver hoje! E temos certeza de que também fará em breve. Já que é impossível não querer comê-la.

Dessa forma, veja a receita especial de tortinha salgada que separamos para você aqui no Receitinhas!

Conheça a melhor receita de tortinha salgada da sua vida!

tortinha salgada
Aprenda segredos da tortinha salgada. Fonte: Canva

A receita de tortinha salgada é uma opção maravilhosa para quem está buscando petiscos para uma reunião com amigos ou familiares.

Além disso, ainda pode ser uma excelente forma para você conseguir uma renda extra vendendo tortinhas para fora.

Para isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa:

  • Manteiga;
  • Farinha de trigo;
  • Água filtrada;

E para o recheio, você vai precisar de:

  • Batatas em cubos;
  • Maçã em cubos;
  • Ervilha;
  • Milho;
  • Maionese;
  • Creme de leite;
  • Vinagre;
  • Açúcar;
  • Sal;
  • Temperos frescos (a gosto).

O preparo da massa é simples! Basta misturar os ingredientes até formar uma massa bem lisinha, e depois colocar no forno para assar.

No entanto, o recheio deve ser preparado para não ficar escorrendo para não amolecer toda a massa.

Dicas para preparar a tortinha salgada

Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para o preparo da receita, está na hora de umas dicas especiais para que ela fique incrível.

Por isso, veja a seguir!

Não faça recheios com muita umidade

Como falamos anteriormente, é importante que o recheio seja suculento, mas ele não pode ter muita umidade, para que ele não escorra e umedeça a massa.

Dessa forma, deixe-o suculento, independente das suas escolhas, mas que ela fique fixa na massa, sem escorrer ou soltar muito líquido.

Evite o uso de ingredientes que solte líquido

A cebola, por exemplo, é um ingrediente que solta muito líquido ao longo do seu cozimento, mesmo que dê um sabor maravilhoso em qualquer prato.

Dessa forma, prefira ingredientes que retenha pouco líquido, mas que mantenha a suculência.

Sugestões de receitas de tortinha salgada

Por fim, agora que você já sabe como preparar a sua receita de tortinha salgada.

Veja algumas sugestões de tortinhas e escolha sua receita preferida para fazer hoje mesmo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções