3 sinais de que você precisa URGENTEMENTE trocar o coador de café: Saiba quando é hora de renovar!

trocar coador de café
Olha a foto do café do Site Dicotiledôneo - Saiba porque o coador deve ser trocado

Muitas pessoas negligenciam a importância de trocar o coador de café regularmente, o que apresenta riscos para o sabor e para a saúde.

Afinal, o coador desempenha um papel fundamental na preparação de uma xícara perfeita da bebida essencial para começar o dia.

Pois saiba que o próprio coador dá sinais de que precisa ser trocado. Veja no Receitinhas quais são eles e providencie um coador novo!

Sinais de que está na hora de trocar o coador de café

trocar coador de café
Se você faz café igual a essa foto do Site Mexido de ideias – esse artigo é para você

Com o tempo, o uso contínuo e a acumulação de resíduos podem comprometer a qualidade do café e afetar negativamente o sabor do café.

Por isso, veja quando você deve trocá-lo para não afetar sua bebida favorita!

Se você não faz isso ao usar o coador de papel, com certeza está fazendo o café errado

1.Fluxo lento de água na hora do preparo

Um dos sinais mais óbvios de que você precisa trocar o coador de café é quando o fluxo de água durante o processo de preparação fica mais lento do que o normal.

À medida que o coador envelhece, os poros do material começam a ficar obstruídos por resíduos e óleos de café acumulados.

Isso dificulta a passagem livre da água e resulta em um gotejamento lento e prolongado que aumenta o tempo de preparo do café.

Além disso, um fluxo lento também pode afetar a extração adequada dos sabores do café, resultando em uma bebida com sabor insatisfatório.

Café do sertão: como é preparado o café no nordeste?

2.Sabor e aroma alterados

Outro sinal claro de que é hora de trocar o coador de café é quando você começa a notar uma mudança no sabor e aroma da bebida.

Todavia, com o uso frequente, os resíduos de café que o coador acumula podem se tornar rançosos e contaminar o sabor e o aroma da bebida.

Assim, caso você perceba que seu café está com um sabor estranho, amargo ou sem o aroma característico, mesmo com grãos de café de qualidade, é hora de trocá-lo.

☕  Isso vai fazer o café ficar quente o dia todo numa térmica ruim

3.Acúmulo de sedimentos e resíduos

trocar coador de café
Usa o coador de café parecido com esses do Site Perfect Daily Grind descubra que eles devem ser trocados

Por fim, também é um sinal de que é hora de trocar o coador de café o acúmulo de excesso de sedimentos e resíduos no fundo da xícara.

Além de afetar o sabor, esses sedimentos podem deixar a bebida com uma textura arenosa e desagradável.

Portanto, ao trocar o coador regularmente você evita o acúmulo destes sedimentos e garante uma xícara de café limpa e sem resíduos indesejados.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções