3 sinais de que você precisa URGENTEMENTE trocar o coador de café: Saiba quando é hora de renovar!
Muitas pessoas negligenciam a importância de trocar o coador de café regularmente, o que apresenta riscos para o sabor e para a saúde.
Afinal, o coador desempenha um papel fundamental na preparação de uma xícara perfeita da bebida essencial para começar o dia.
Pois saiba que o próprio coador dá sinais de que precisa ser trocado. Veja no Receitinhas quais são eles e providencie um coador novo!
Sinais de que está na hora de trocar o coador de café
Com o tempo, o uso contínuo e a acumulação de resíduos podem comprometer a qualidade do café e afetar negativamente o sabor do café.
Por isso, veja quando você deve trocá-lo para não afetar sua bebida favorita!
☕ Se você não faz isso ao usar o coador de papel, com certeza está fazendo o café errado
1.Fluxo lento de água na hora do preparo
Um dos sinais mais óbvios de que você precisa trocar o coador de café é quando o fluxo de água durante o processo de preparação fica mais lento do que o normal.
À medida que o coador envelhece, os poros do material começam a ficar obstruídos por resíduos e óleos de café acumulados.
Isso dificulta a passagem livre da água e resulta em um gotejamento lento e prolongado que aumenta o tempo de preparo do café.
Além disso, um fluxo lento também pode afetar a extração adequada dos sabores do café, resultando em uma bebida com sabor insatisfatório.
☕ Café do sertão: como é preparado o café no nordeste? ☕
2.Sabor e aroma alterados
Outro sinal claro de que é hora de trocar o coador de café é quando você começa a notar uma mudança no sabor e aroma da bebida.
Todavia, com o uso frequente, os resíduos de café que o coador acumula podem se tornar rançosos e contaminar o sabor e o aroma da bebida.
Assim, caso você perceba que seu café está com um sabor estranho, amargo ou sem o aroma característico, mesmo com grãos de café de qualidade, é hora de trocá-lo.
☕ ☕ Isso vai fazer o café ficar quente o dia todo numa térmica ruim
3.Acúmulo de sedimentos e resíduos
Por fim, também é um sinal de que é hora de trocar o coador de café o acúmulo de excesso de sedimentos e resíduos no fundo da xícara.
Além de afetar o sabor, esses sedimentos podem deixar a bebida com uma textura arenosa e desagradável.
Portanto, ao trocar o coador regularmente você evita o acúmulo destes sedimentos e garante uma xícara de café limpa e sem resíduos indesejados.