3 sinais de que você precisa URGENTEMENTE trocar o coador de café: Saiba quando é hora de renovar!

trocar coador de café
Olha a foto do café do Site Dicotiledôneo - Saiba porque o coador deve ser trocado

Muitas pessoas negligenciam a importância de trocar o coador de café regularmente, o que apresenta riscos para o sabor e para a saúde.

Afinal, o coador desempenha um papel fundamental na preparação de uma xícara perfeita da bebida essencial para começar o dia.

Pois saiba que o próprio coador dá sinais de que precisa ser trocado. Veja no Receitinhas quais são eles e providencie um coador novo!

Sinais de que está na hora de trocar o coador de café

trocar coador de café
Se você faz café igual a essa foto do Site Mexido de ideias – esse artigo é para você

Com o tempo, o uso contínuo e a acumulação de resíduos podem comprometer a qualidade do café e afetar negativamente o sabor do café.

Por isso, veja quando você deve trocá-lo para não afetar sua bebida favorita!

Se você não faz isso ao usar o coador de papel, com certeza está fazendo o café errado

1.Fluxo lento de água na hora do preparo

Um dos sinais mais óbvios de que você precisa trocar o coador de café é quando o fluxo de água durante o processo de preparação fica mais lento do que o normal.

À medida que o coador envelhece, os poros do material começam a ficar obstruídos por resíduos e óleos de café acumulados.

Isso dificulta a passagem livre da água e resulta em um gotejamento lento e prolongado que aumenta o tempo de preparo do café.

Além disso, um fluxo lento também pode afetar a extração adequada dos sabores do café, resultando em uma bebida com sabor insatisfatório.

Café do sertão: como é preparado o café no nordeste?

2.Sabor e aroma alterados

Outro sinal claro de que é hora de trocar o coador de café é quando você começa a notar uma mudança no sabor e aroma da bebida.

Todavia, com o uso frequente, os resíduos de café que o coador acumula podem se tornar rançosos e contaminar o sabor e o aroma da bebida.

Assim, caso você perceba que seu café está com um sabor estranho, amargo ou sem o aroma característico, mesmo com grãos de café de qualidade, é hora de trocá-lo.

☕  Isso vai fazer o café ficar quente o dia todo numa térmica ruim

3.Acúmulo de sedimentos e resíduos

trocar coador de café
Usa o coador de café parecido com esses do Site Perfect Daily Grind descubra que eles devem ser trocados

Por fim, também é um sinal de que é hora de trocar o coador de café o acúmulo de excesso de sedimentos e resíduos no fundo da xícara.

Além de afetar o sabor, esses sedimentos podem deixar a bebida com uma textura arenosa e desagradável.

Portanto, ao trocar o coador regularmente você evita o acúmulo destes sedimentos e garante uma xícara de café limpa e sem resíduos indesejados.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções