Revelado o grande truque para fazer batatas fritas bem sequinhas e sem grudar na panela

truque para fazer batatas fritas sequinhas
Batatas crocantes e sequinhas. Fonte: Canva

Existe um truque para que você possa fazer batatas fritas bem sequinhas e sem que elas fiquem grudadas na panela?

Afinal de contas, o bom da batata frita é quando ela está crocante por fora e macia por dentro!

Por isso, hoje vamos revelar esse segredo para você! Mas, só aqui no Receitinhas! Confira a seguir.

Aprenda o segredo para fazer batatas fritas sequinhas e sem complicação

truque para fazer batatas fritas sequinhas
Veja como fazer batatas deliciosas. Fonte: Canva

A batata frita é uma daquela receitas que não precisa saber cozinhar para preparar.

No entanto, para que ela saia crocante e sequinha, ao mesmo tempo, tem um segredinho (ou mais de um).

Por isso, para que você possa preparar uma batata bem sequinha na sua casa, confira a seguir o nosso truque!

Use gelo para deixar a batata bem sequinha

Você deve estar se perguntando, é isso mesmo, gelo na batata frita e a resposta é SIM!

Mas, vamos te explicar o motivo.

O choque térmico é utilizado para deixar a batata mais crocante na hora da fritura. Para aplicar a técnica basta cozinhar as batatinhas cortadas por 4 minutos.

Em seguida, retire e escorra toda a água, e coloque em um recipiente em que as batatas fiquem submersas no gelo e na água para parar o cozimento.

Esse processo também é conhecido como banho-maria invertido! Por fim, escorra a batata novamente, seque-as e leve para fritar no óleo bem quente!

Você verá como elas ficarão crocantes e saborosas! Para testes, temos essas receitas sensacionais para você:

Outros truques para fazer batatas fritas perfeitas (crocantes, douradas e macias)

batata-frita-sequinha

Além do banho-maria invertido, existem outras formas para deixar suas batatas fritas bem sequinhas e douradinhas.

Por isso, confira a seguir!

Amido de milho

Já o amido de milho é outra opção para quem está procurando por um truque para fazer batatas fritas bem sequinhas.

Para isso, você vai precisar colocar o óleo para esquentar normalmente. Quando ele estiver quente, retire com a concha 1 xícara de chá de óleo.

Em seguida, coloque 1 colher de sopa de amido de milho nesse óleo que foi retirado da panela.

Ao misturar, devolva a mistura na panela e depois de 1 minutinho, coloque as batatas cortadas para fritar!

Todavia, tenha muito cuidado ao longo do processo para não se acidentar com o óleo quente.

Vinagre

Já o vinagre, que é um dos queridinhos da nossa casa, que tem diversas utilidades, deixar a batata crocante é só mais uma das suas utilidades.

Dessa forma, você precisa apenas colocar as batatas de molho em uma vasilha com água (de forma que elas fiquem submersas), e acrescente 3 colheres de sopa de vinagre.

Deixe as batatas nessa solução por 1h, depois escorra toda a água, seque as batatas e coloque no óleo quente para fritar!

Adicionalmente, não se preocupe, pois o vinagre não deixará gosto na sua batata.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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