Truque para limpar abóbora e fazer receitas sem estragar nada
Contar com um truque para limpar abóbora pode facilitar a sua vida na hora de prepará-la para receitas.
Este é um vegetal repleto de sabor e nutrientes. Não por acaso, está presente em diferentes preparos, que vão do doce de abóbora aos salgados, como coxinha, caldos e mais.
Mas, para fazê-los, você precisa conseguir descascar e limpar a abóbora. E isso é mais fácil do que você imagina. Basta colocar em prática um truque especial.
Qual truque para limpar abóbora?
O grande desafio ao limpar uma abóbora está na casca dura e espessa. Ela dificulta o corte e a remoção. Além disso, sua consistência pode causar acidentes domésticos.
Para evitar qualquer tipo de incidente ou dificuldade na hora de descascas, use o truque para limpar abóbora, amoleça a casca. Para isso:
- Coloque a casca da abóbora no micro-ondas;
- Regule o micro-ondas para potência alta;
- Ligue por 3 minutos.
Ao final, a casca já estará bem maleável. Porém, retire-a com cuidado do micro-ondas. Antes de começar a cortar o vegetal, espere-o esfriar.
Como retirar as sementes da abóbora?
Ao cortar a abóbora ao meio, você encontrará o interior repleto de sementes e fibras. Essa é a parte que muitas pessoas acabam jogando fora, mas você pode aproveitá-las.
Para isso, com uma colher grande:
- Raspe o interior da abóbora;
- Retire todas as sementes e fibras.
- Lave-as, seque-as e torre-as.
Você pode transformá-la em farinhas para adicionar às saladas. Caso não queira moê-las, saiba que a semente de abóbora no forno é um salgadinho saudável e saboroso!
Como retirar a casca da abóbora sem estragar a polpa?
Após usar o truque para limpar a abóbora e retirar as sementes, o próximo passo é remover a casca dela.
Use uma faca afiada ou um descascador de legumes e passe-a rente à casca, onde inicia a polpa. Outra dica é cortar a abóbora em pedaços menores antes de descascar.
Como preparar a abóbora?
Depois de descascar a abóbora, você pode utilizá-la em receitas. Aliás, se ela for muito grande e você não for usá-la inteira, congele-a.
Corte a abóbora em cubinhos. Depois, divida-os em saquinhos de congelador. Retire bem o ar ao fechar e leve ao freezer.
Agora, para usá-la na hora, você pode se surpreender com a torta de abóbora. Outro salgado delicioso é a coxinha com massa de abóbora.
Para os dias frios, a dica é a sopa de abóbora com gengibre. Já para quem é do time dos doces, a melhor opção é o bolo de abóbora.