3 truques para o Dia Internacional do Chef de Cozinha
Você não precisa ser profissional na cozinha para preparar uma comida gostosa, mas com alguns truques de chef, você vai parecendo um!
Por isso, trouxemos dicas simples, mas que vão transformar sua cozinha em um verdadeiro restaurante profissional.
Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores truques para cozinhar como um chef de cozinha
Quem nunca recorreu a um truque ou outro para o preparo de uma receita? Eles estão aqui para facilitar a vida do cozinheiro! Conheça-os a seguir.
1.Salgou a sopa ou o molho do preparo? Um truque simples pode te salvar!
Quem nunca salgou uma sopa de ervilha com bacon que atire a primeira pedra, não é mesmo?
Toda cozinha tem suas falhas e seus momentos de deslize! No entanto, o importante não é saber como não errar, e sim como corrigir!
No caso de uma sopa ou um de molho, como o molho branco, é possível contornar a situação com um ingrediente bem simples, a batata inglesa!
Isso mesmo! Basta colocar ½ batata inglesa descascada e crua na panela junto com o preparo que ficou salgado, e deixar fervendo por 5 a 10 minutos.
Ela atua como uma esponja natural, absorvendo todo o excesso de sal presente no preparo, deixando o seu prato bem suculento e saboroso.
2.Não descarte o caldo dos preparos (congele-os)
Um dos grandes erros ao preparar comida em casa é descartar o caldo dos preparos, seja ele de carne, de legumes ou de frango.
Em preparos como a carne assada de panela, o caldo sempre é abundante e não deve ser descartado.
Dessa forma, basta retirar o caldo que não será utilizado no prato em questão e congelar! Você pode colocar em forminhas de gelo ou em vasilhas.
E depois, você pode usar em receitas como o molho madeira, ou em outras da sua preferência!
3.Faça um arroz bem soltinho sem dificuldade
Não sabe mais o que fazer para preparar aquele arroz branquinho e soltinho, temos um truque perfeito para você!
Basta colocar algumas gotinhas de limão na água quando estiver levantando fervura e espere até ficar pronto!
A acidez natural do limão possibilita que o grão do arroz absorva com mais facilidade o líquido, tornando-o muito mais macio e bem soltinho!
E não se preocupe, pois você não sentirá o sabor do limão.