Se você não faz isso ao usar o coador de papel, com certeza está fazendo o café errado
Usar o coador de papel do jeito certo pode transformar o sabor do seu café! Mas você sabe qual é o correto?
Se não te contaram ainda, não se preocupe! Vamos te explicar tudinho na sequência deste artigo.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a usar o coador de café do jeito certo!
Qual é o seu estilo de café preferido, aquele expresso, o da cafeteira italiana, o prensado ou aquele café coado em papel?
Se a sua escolha foi no coador de papel, saiba que existe um jeito certo para usar, e assim deixar o seu café ainda mais saboroso. Veja a seguir!
Leia a recomendação do fabricante
Você já se atentou que em todos os coadores de café existe uma recomendação de uso?
Essa recomendação indica que sempre ao usar o coador de papel é necessário realizar uma dobra na extensão total da costura do coador.
Mas qual a finalidade disso?
Isso é necessário para que seja possível reforçar a costura feita no coador, de forma que ele tenha um melhor encaixe no suporte da cafeteira.
Dessa forma, o pó do café tem uma melhor filtragem, deixando o café mais saboroso e sem o amargor que o excesso de pó pode causar.
Dicas incríveis para preparar um café saboroso
No entanto, existem outras dicas para que seu café saia muito mais saboroso. Por isso, confira as dicas a seguir!
Lave com água quente o coador de papel
Ainda falando sobre o coador de café de papel, é importante que ele seja lavado antes de usar.
Dessa forma, basta jogar água quente no coador antes de passar o café, assim qualquer resíduo que tenha em seu interior será eliminado.
Logo, não haverá alteração no sabor ou na consistência do seu café!
Não adoce a água do café
Você sabia que muitas pessoas adoçam a água do café na hora de prepara-lo? Mas isso é um erro grave, e vamos te explicar o motivo.
O açúcar altera as notas originais do café, além de oxidar o preparo, deixando seu café com um sabor completamente diferente.
E depois de pronto, ele pode ficar com um amargor característico do açúcar!
Por isso, coloque o açúcar apenas na hora em que for consumir, para que não haja alteração de sabor.