Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check6 fatias de pão amanhecido (preferencialmente do tipo francês ou de forma)
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Check1 pitada de canela em pó
  • Check1 colher de sopa de manteiga ou óleo para fritar
  • CheckAçúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm um prato fundo, bata o ovo com o leite, o açúcar, a essência de baunilha (se usar) e a canela em pó até ficar bem misturado.
  • CheckAqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione a manteiga ou o óleo.
  • CheckPasse as fatias de pão na mistura de leite e ovo, garantindo que fiquem bem embebidas, mas sem encharcar demais.
  • CheckColoque as fatias de pão na frigideira quente e frite por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas e crocantes.
  • CheckRetire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • CheckMisture o açúcar com a canela em um prato raso e polvilhe as rabanadas ainda quentes.
  • CheckSirva as rabanadas na frigideira imediatamente, acompanhadas de mel, frutas ou o que preferir.