Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check500g de tapioca granulada
  • Check1 litro de leite integral
  • Check200ml de leite de coco
  • Check1 lata de leite condensado (395g)
  • Check100g de coco ralado (preferencialmente fresco)
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Check1 pitada de sal
  • CheckCoco ralado extra para decorar
Modo de preparo
  • CheckHidrate a tapioca: Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite integral, o leite de coco, o açúcar e a pitada de sal. Deixe descansar por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a tapioca absorva os líquidos e fique macia.
  • CheckAdicione os ingredientes: Após a hidratação, incorpore o leite condensado, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Misture bem até formar uma massa homogênea..
  • CheckAsse o bolo: Transfira a massa para uma forma untada com margarina ou manteiga.
  • CheckAlise a superfície com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar levemente por cima.
  • CheckDecore e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe coco ralado por cima para decorar e sirva.