
Útimas Receitas





Crepioca na airfryer
25m
4 Porções

Pote da felicidade de chocolate com morango
1h
4 Porções

Bolo de banana vegano
45m
4 Porções

Sobremesa de morango com 3 ingredientes
25m
5 Porções

Rondelli tamanho família
27m
2 Porções



Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga ou margarina gelada (sem sal)
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 pitada de sal
- Recheio (sugestão de frango):
- 1 xícara de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/4 de xícara de requeijão cremoso (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga ou margarina gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até que a massa comece a se unir. Não trabalhe demais a massa para que ela fique leve e quebradiça.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, temperando com sal, pimenta e salsinha a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja bem temperado.
- Retire do fogo e misture o requeijão, se desejar. Deixe esfriar.
- Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra pequenas porções da massa com as mãos e forre as forminhas de empada.
- Adicione uma colher de recheio em cada forminha e cubra com uma camada fina de massa.
- Asse as empadas por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.
- Essas empadas são leves e saborosas, ideais para quem procura uma opção sem ovos.