Útimas Receitas

Ingredientes
  • Massa:
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check150g de manteiga ou margarina gelada (sem sal)
  • Check3 colheres de sopa de água gelada
  • Check1 pitada de sal
  • Recheio (sugestão de frango):
  • Check1 xícara de frango desfiado
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Check1/4 de xícara de requeijão cremoso (opcional)
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSalsinha picada a gosto
Modo de preparo
  • Massa:
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • CheckAdicione a manteiga ou margarina gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • CheckAcrescente a água gelada aos poucos, misturando até que a massa comece a se unir. Não trabalhe demais a massa para que ela fique leve e quebradiça.
  • CheckEmbrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Recheio:
  • CheckEm uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAdicione o frango desfiado e o molho de tomate, temperando com sal, pimenta e salsinha a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja bem temperado.
  • CheckRetire do fogo e misture o requeijão, se desejar. Deixe esfriar.
  • Montagem:
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckAbra pequenas porções da massa com as mãos e forre as forminhas de empada.
  • CheckAdicione uma colher de recheio em cada forminha e cubra com uma camada fina de massa.
  • CheckAsse as empadas por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.
  • CheckEssas empadas são leves e saborosas, ideais para quem procura uma opção sem ovos.