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Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete: Em uma panela grande, ferva a água com sal e cozinhe o espaguete até ficar al dente (siga as instruções da embalagem). Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o macarrão.
- Toste a pimenta-do-reino: Enquanto o espaguete cozinha, em uma frigideira grande, aqueça a pimenta-do-reino em fogo médio por cerca de 1 minuto, até liberar o aroma. Cuidado para não queimar.
- Prepare o molho: Com o fogo ainda ligado, adicione uma concha da água do cozimento do macarrão à frigideira com a pimenta e misture. Retire a frigideira do fogo.
- Misture o queijo: Aos poucos, adicione o queijo pecorino ralado à frigideira, mexendo bem para criar um molho cremoso. Se necessário, adicione mais água do cozimento para ajustar a textura do molho.
- Finalize o prato: Junte o espaguete cozido à frigideira e mexa rapidamente para que o molho de queijo e pimenta envolva bem a massa. Ajuste o sal se necessário.
- Sirva: Sirva o cacio e pepe imediatamente, com uma pitada extra de pimenta-do-reino moída por cima, se desejar.