
Útimas Receitas
Ingredientes
- Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para a cobertura (ganache):
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Confeitos coloridos (confetes, granulados, jujubas, balas)
Modo de preparo
- Para o bolo:
- Prepare a massa: Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato.
- Adicione os líquidos: Acrescente o óleo, os ovos, o leite morno e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Incorpore a água quente: Adicione a água quente aos poucos, mexendo delicadamente até que a massa fique lisa e levemente fluida.
- Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Para a cobertura (ganache):
- Derreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo até que fique liso e sem pedaços.
- Misture com o creme de leite: Após derreter o chocolate, misture com o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
- Montagem e decoração:
- Cubra o bolo: Com o bolo já frio, espalhe a ganache por toda a superfície.
- Decore com confeitos: Use confeitos coloridos, como confetes, jujubas, balas ou granulados, para decorar o bolo de forma divertida e temática para o Dia das Crianças.
- Sirva e aproveite: O bolo de chocolate decorado está pronto para trazer alegria e sabor ao Dia das Crianças.