Útimas Receitas

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check1/2 xícara de água quente
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a cobertura (ganache):
  • Check200 g de chocolate meio amargo
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • CheckConfeitos coloridos (confetes, granulados, jujubas, balas)
Modo de preparo
  • Para o bolo:
  • CheckPrepare a massa: Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato.
  • CheckAdicione os líquidos: Acrescente o óleo, os ovos, o leite morno e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckIncorpore a água quente: Adicione a água quente aos poucos, mexendo delicadamente até que a massa fique lisa e levemente fluida.
  • CheckAsse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • Para a cobertura (ganache):
  • CheckDerreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo até que fique liso e sem pedaços.
  • CheckMisture com o creme de leite: Após derreter o chocolate, misture com o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
  • Montagem e decoração:
  • CheckCubra o bolo: Com o bolo já frio, espalhe a ganache por toda a superfície.
  • CheckDecore com confeitos: Use confeitos coloridos, como confetes, jujubas, balas ou granulados, para decorar o bolo de forma divertida e temática para o Dia das Crianças.
  • CheckSirva e aproveite: O bolo de chocolate decorado está pronto para trazer alegria e sabor ao Dia das Crianças.