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Ingredientes
- Para o bolo (pão de ló de baunilha):
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a calda de café:
- 1/2 xícara de café forte (coado ou expresso)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de café ou conhaque (opcional)
- Para o creme de mascarpone:
- 250g de queijo mascarpone
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 lata de leite condensado (ajuste ao seu gosto)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de conhaque ou licor de amêndoas (opcional)
- Para finalizar:
- Cacau em pó para polvilhar
- Raspas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma redonda média.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione a essência de baunilha e o leite, misturando levemente.
- Incorpore a farinha peneirada com o fermento.
- Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos. Deixe esfriar e corte em 2 ou 3 camadas.
- Calda de café.
- Misture todos os ingredientes e deixe esfriar.
- Creme de mascarpone.
- Misture o mascarpone com o creme de leite, leite condensado, baunilha e o licor (se usar).
- Bata com fouet ou na batedeira até ficar cremoso e firme. Leve à geladeira por 20 minutos.
- Montagem.
- Em um prato ou forma, alterne camadas de bolo umedecido com a calda de café e camadas de creme de mascarpone.
- Finalize com creme e polvilhe cacau em pó por cima com ajuda de uma peneira..
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais tempo, mais saboroso e firme).
- Sirva gelado e, se quiser, decore com raspas de chocolate ou grãos de café. Um clássico transformado em bolo com todo o charme italiano! 🍰☕❤️.