Útimas Receitas

Ingredientes
  • Para o bolo (pão de ló de baunilha):
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda de café:
  • Check1/2 xícara de café forte (coado ou expresso)
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de licor de café ou conhaque (opcional)
  • Para o creme de mascarpone:
  • Check250g de queijo mascarpone
  • Check1 caixa de creme de leite (200g)
  • Check1/2 lata de leite condensado (ajuste ao seu gosto)
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Check1 colher (sopa) de conhaque ou licor de amêndoas (opcional)
  • Para finalizar:
  • CheckCacau em pó para polvilhar
  • CheckRaspas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma redonda média.
  • CheckBata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • CheckAdicione a essência de baunilha e o leite, misturando levemente.
  • CheckIncorpore a farinha peneirada com o fermento.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30-35 minutos. Deixe esfriar e corte em 2 ou 3 camadas.
  • CheckCalda de café.
  • CheckMisture todos os ingredientes e deixe esfriar.
  • CheckCreme de mascarpone.
  • CheckMisture o mascarpone com o creme de leite, leite condensado, baunilha e o licor (se usar).
  • CheckBata com fouet ou na batedeira até ficar cremoso e firme. Leve à geladeira por 20 minutos.
  • CheckMontagem.
  • CheckEm um prato ou forma, alterne camadas de bolo umedecido com a calda de café e camadas de creme de mascarpone.
  • CheckFinalize com creme e polvilhe cacau em pó por cima com ajuda de uma peneira..
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais tempo, mais saboroso e firme).
  • CheckSirva gelado e, se quiser, decore com raspas de chocolate ou grãos de café. Um clássico transformado em bolo com todo o charme italiano! 🍰☕❤️.