
Útimas Receitas












Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite (ou leite vegetal)
- 1/4 xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça a máquina de waffle conforme as instruções do fabricante.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, o óleo vegetal (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
- Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até que tudo esteja bem combinado. A massa deve estar um pouco grossa, mas ainda fluida.
- Unte a máquina de waffle com um pouco de óleo ou spray de cozinha.
- Coloque uma porção da massa na máquina de waffle quente e feche a tampa. Cozinhe até que o waffle esteja dourado e crocante, conforme as instruções do fabricante.
- Retire o waffle da máquina e repita o processo com o restante da massa.
- Sirva os waffles quentes com os acompanhamentos de sua preferência.