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Ingredientes
  • Check500 ml de creme de leite fresco
  • Check5 gemas de ovo
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • CheckRaspas de 2 limões sicilianos
  • CheckSuco de 1 limão siciliano
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • CheckAçúcar para caramelizar (aproximadamente 1/4 xícara)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 160°C. Coloque 6 ramequins em uma assadeira funda.
  • CheckEm uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio até começar a formar pequenas bolhas nas bordas, sem deixar ferver. Retire do fogo e adicione as raspas de limão siciliano, deixando infundir por alguns minutos.
  • CheckEm uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
  • CheckAdicione o suco de limão siciliano e o extrato de baunilha (se estiver usando) às gemas batidas, misturando bem.
  • CheckGradualmente, despeje o creme de leite aquecido sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  • CheckCoe a mistura para remover as raspas de limão e possíveis grumos, e distribua o creme nos ramequins.
  • CheckAdicione água quente à assadeira, cobrindo até a metade dos ramequins.
  • CheckAsse por 35 a 40 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas e levemente tremido no centro.
  • CheckDeixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • CheckAntes de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e caramelize com um maçarico até formar uma crosta dourada. Sirva imediatamente.