Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de manteiga derretida
  • Check1/2 xícara de leite
  • CheckSuco e raspas de 1 limão siciliano
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Para o recheio de blueberry e cream cheese:
  • Check200g de cream cheese
  • Check1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Check1/2 xícara de geleia de blueberry (ou blueberries frescas cozidas com açúcar)
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a cobertura (opcional):
  • CheckAçúcar de confeiteiro para polvilhar
  • CheckRaspas de limão siciliano ou blueberries para decorar
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • CheckBata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  • CheckAdicione a manteiga derretida, o leite, o suco e as raspas do limão siciliano. Misture bem.
  • CheckIncorpore a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento.
  • CheckDespeje a massa na forma e asse por cerca de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
  • Recheio
  • CheckBata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até ficar cremoso.
  • CheckAdicione delicadamente a geleia de blueberry ou os blueberries cozidos e misture levemente para um efeito marmorizado.
  • Montagem
  • CheckRecheie o bolo com o creme de cream cheese e blueberry.
  • CheckCubra com a outra metade do bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de limão ou frutas.