Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check2 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 200g a 250g cada)
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check2 dentes de alho fatiados
  • Check1 ramo de alecrim ou tomilho (opcional)
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check
  • Check
  • CheckSuco de ½ limão (opcional)
Modo de preparo
  • CheckSe o bacalhau ainda não estiver dessalgado, deixe de molho em água por 24 a 48 horas na geladeira, trocando a água 2 a 3 vezes por dia.
  • CheckAqueça uma grelha ou frigideira antiaderente com azeite.
  • CheckTempere as postas de bacalhau com pimenta-do-reino.
  • CheckGrelhe o bacalhau por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, até ficar dourado por fora e macio por dentro.
  • CheckNos minutos finais, adicione o alho fatiado e o ramo de ervas para aromatizar o azeite.
  • CheckRegue com suco de limão, se desejar, e sirva imediatamente.